В ОРЛО массово задерживаются "нарушители комендантского часа" - из них формируют пополнение на фронт

Здесь, чтобы раскрыть все оттенки камуфлыжного, стоит разделить ОРЛО на свободолюбиво-контрабандно-криминальный треугольник, так и не подчинившийся Плотницкому — Свердловск, Ровеньки, Краснодон, и остальную часть ОРЛО.Почему? О, это сложный мир высоких камуфлыжных отношений, скрепы там, КПП, контрабас, личные армии и границы, и прочие, непонятные не жившим в этом крае людям вещи.

В ОРЛО массово задерживаются "нарушители комендантского часа", из них формируют пополнение на фронт, - пишет Олена Степова для Другой взгляд. - Такая себе скрытая призывная кампания.

При этом, если в одной части ОРЛО все задержанные едут в военкомат и маршируют на фронт, то в светском треугольном воеводии имени Рината Гуделовича, задержанные имеют право оплатить и откосить. Как-то так!

Скрытая призывная кампания для того и скрытая, чтобы скрыть!

Что удивительно, но многие из работающих предприятий, в частности, ТОВ ДТЭК "Ровеньки"-"Свердловантрацит", числящийся, как "отжатый" у Рината Ахметова и "преданный" во внешнее управление южно-осетинской компании ЗАО "Внешторгсервис", а по факту управляемый тем же Ахметовым через российских подставных лиц, как по команде установили новые графики работы. И теперь рабочим приходится добираться домой и на работу в тот самый комендантский час, а бесплатные "шахтерские" автобусы, которые со времен "хунтовской" Украины бесплатно развозили смены, сокращены на 50% и не заезжают в отдаленные села или районы города.

Поэтому многим работникам, живущим в этих самых отдаленных районах города, до действующей точки сбора рабочих приходится добираться пешком. Никакие обращения рабочего коллектива к профсоюзам и руководству предприятия на ситуацию не повлияли. Поэтому основной категорией, которая пополняет "обезьянники" в "народной милиции лнр", сейчас стали шахтеры. Женщин не задерживают. Выписывают штраф и отпускают. А вот мужчин задерживают массово. Предприятие на это никак не реагирует. Но и "прогулы" задержанным не ставит. Как это было в 2014 году, когда шахтеры уходили в "народное ополчение" с сохранением рабочего места и соцпакета.

У всех задержанных отбираются копии документов, если при себе нет паспорта и военного билета, то родственники обязаны привести его в течение суток.

"Задержанные" тут же проверяются по прописке и учете в военкомате. Пишут объяснительную, почему не на фронте, не защищают "республику", и "нарушили" "комендантский час".

Многие из задержанных откупаются, если, конечно же, есть чем, ведь зарплата шахтера, например, в Свердловске и Ровеньках колеблется от 5 до 12 000 рублей. В Антраците же и Красном Луче платят лишь 20% задолженности, да и то аж за 2016 год. Стаханов, Брянка и Перевальск так же сидят без зарплаты. В этих городах "народная милиция" и фронт давно стали местом заработка. То есть, мужчины, потеряв работу из-за закрытых шахт и любителей Путина, идут подзаработать в "армию" террористов, чтобы иметь возможность прокормить семьи. Здесь и призыв больше, и 200-е регулярно пополняют морги.

Странно, при этом те, кто идет подзаработать в армию террористов, говорят, что разочарованы в "референдуме" и "республике", хотели бы жить при Украине, и ждут, когда же Украина освободит Донбасс. Такой вот сюр!

Что же касается "задержанно-призванных", даже те, кто откупился, не получают гарантии "неприкосновенности", а просто переходят в разряд- "призывной запас". Их могут забрать по первому требованию прямо с квартир или работы представители комендатуры террористов. Мужчины это знают.

Те же, кто не имеет средств- это "срочный призыв". С "обезьянника" на фронт.

Представители "правоохранительных органов" террористов говорят, что пока лояльно относятся к "материальному решению вопроса в случае нарушения комендантского часа", но не отрицают, что формируется база для "призыва" из задержанных, и тех, кто не может "решить" вопрос о своем освобождении, в срочном порядке отправляют на фронт.

Из-за массового пополнения "армии" ОРЛО не обстрелянным и не мотивированным контингентом, в "народной милиции лнр" сейчас больше потери. Антрацит, Красный Луч, Стаханов, Перевальск, Брянка и Луганск получили большие партии 200-х.

Скрытый призыв ведется по приказу российских кураторов. Россиян раздражает то, что местные не хотят воевать "за маленькую угольную швейцарию", да и добровольцев из России стало в разы меньше. На четвертый год войны россияне хотя и не признают своего участия в агрессии против Украины, но стали меньше жертвовать "на освобождение Донбасса", как финансово, так и количественно.

При расчете вариантов вторжения Россия была уверена в 80% поддержке со стороны местного населения, по принципу Крыма. Думаю, это российским агентам позиционировали и Янукович с командой. Однако Донбасс (за исключением Штеповского Славянска, и депрессивных Брянки, Горловки, Енакиево, Первомайска, Антрацита) не дал должной количественной поддержки "армии", так и не сформировав ни "ополчение", ни картинку "гражданской войны". Поэтому кураторы начали показывать зубки и заставлять привлекать к военным действиям местное население. Объявить призыв террористы пока не решаются, так как опасаются реакции этого самого местного населения.

Две попытки объявить призыв в армию в ОРДиЛО закончились очередями на границе, как в сторону Украины, так и в сторону РФ. Патриотизм донбасской ваты такой же ватно-патриотичный.

Не дает возможность осуществить полноценный призыв в ОРДиЛО не только отсутствующий у местного населения "республиканский" патриотизм, но и коррупция. Военкомы и представители комендатур призыв воспринимают, как личный шанс к обогащению.

Во вторую волну "призыва" военком с помощниками просто на шахте "Должанская-Капитальная" по списку собирал деньги с шахтеров, которые предпочли заплатить и не идти на фронт, чтобы "брать Берлин, Харьков, Киев и Львов".

Кстати, повторюсь, на оккупированой части Донбасса выросло количество разочарованных в "русском мире" и тех, кто хотел бы "вернуть все назад и жить, как раньше", однако, никто из этих людей не готов уйти воевать и освобождать Донбасс от рашистов, как и не готов публично выступить со своей позицией в отношении террористов или военного конфликта.

И если вторая часть, действительно опасна, так как могут бросить на подвал или расстрелять, то вот первая позиция- не желание выезжать в Украину и идти в ВСУ освобождать свой край- мне не понятна.

Освободите нас, но так, чтобы вы нам не мешали работать и жить, и чтобы не было разрушений, и чтобы… Донбасс еще не осознал, что это война и освободиться можно только желая этого и жертвуя чем-то.

Кампания по "призыву" среди задержанных "нарушителей комендантского часа" и других "административных нарушителей" снова переведена предприимчивыми луганскими ментами в разряд подконтрольных финансовых потоков "мвд лнр". То есть, приносит свой стабильный доход.

ЛНР Степова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
817 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Интервью
Место дислокации 90-го батальона в прифронтовой зоне — город Константиновка на Донетчине. Здесь в день празднования четвертой годовщины создания батальона 36 десантникам вручили ордена и медали. Подполковник в отставке Виталий Баранов (позывной «Биба»), командовавший 90-м отдельным аэромобильным батальоном в течение восьми месяцев 2015 года, рассказал  о том, как нашим войскам удалось вернуть огневой контроль над взлетной полосой Донецкого аэропорта (ДАПа)...
Общество
Что бы там нам ни обещали кандидаты на место ликвидированного Захарченко, продукты в "ДНР" не подешевели и вряд ли подешевеют», — к такому выводу пришли жители оккупированной части Донецкой области. При этом многие жители признаются, что не могут ответить на вопрос о том, сколько сейчас стоит самая недорогая копченая колбаса или килограмм мяса. Люди даже не прицениваются к этим продуктам — они им не по карману, пишут «Факты». Издание решило выяснить, каков...
Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Происшествия
В соответствии с докладами «МГБ ЛНР», в городах Луганск и Дубовое (быв. Комсомольский) некие «неустановленные украинские ДРГ» взрывают по ночам машины - как военные, так и гражданские, счет уже идет до 10 ед. автотранспорта. Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук. Руководство «ЛНР» «категорически требует» от «МГБ» и «правоохранителей» принять «действенные меры по поиску и обезвреживанию...
Политика
Ситуацию на Донбассе можно стабилизировать при наличии политической воли, но пока она отсутствует. Такое заявление сделал заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг. "Вы же, как и я, прекрасно понимаете, что этот конфликт можно прекратить очень быстро. Мы неоднократно становились свидетелями того, как после объявления сторонами очередной приверженности прекращению огня количество нарушений за короткий период времени резко снижал...
Политика
Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО. Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук. «Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину. Что такое для Украины террористические анклавы? Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источник...
Политические новости
Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Власть не хочет прекратить войну и помочь людям, которые от нее пострадали». Он подчеркнул: «За 7 месяцев 2018 Кабмин не выделил ни копейки из госбюджета по программе поддержки территорий, которые пострадали от вооруженного конфликта. Ни копейки не выделили на создание рабочих мест для восстановления и развития инфраструктуры Донецкой области. А деньги на это в госбюджете зап...
Происшествия
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно осеннего графика и работают в штатном режиме. Сегодня утром, 26 сентября, на КПВВ Донбасса, на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств: «Майорск» - 25/30; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 30/30; «Гнутово» - 20/10. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало...
Политика
Во время 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу со Специальным представителем США по Украине Куртом Волкером. Собеседники обсудили последнее развитие событий на Донбассе и перспективы развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на его оккупированной части. Сообщает пресс-служба главы государства. Петр Порошенко и Курт Волкер подчеркнули необходимость немедленного освобождения всех укра...