Экс-милиционеру из Красного Луча, жестоко убившему свою жену, дали пожизненное

Апелляционный суд Луганской области  отменил решение Ровеньковского городского суда от 19 июня года, согласно которого бывшего капитана милиции Дениса Давыдова за жестокое убийство жены осудили по ст. 135 ч.1 УК Украины до 1 года и 3 месяца  лишения свободы и вынес приговор — пожизненное заключение.

Об этом в интервью корреспонденту «Луганск.Комментарии» сообщила пресс-секретарь Краснолучского горсовета Елена Воробьева.

В частности, по ее словам,  только что закончилось заседание Апелляционного суда, который отменил предыдущее решение Ровеньковского суда и приговорил Давыдова к пожизненному заключению с выплатой морального и материального вреда потерпевшим.

Напомним, что на приговор Ровеньковского городского суда от 19 июня года, согласно которого бывшего капитана милиции Дениса Давыдова за жестокое убийство жены осудили по ст. 135 ч.1 УК Украины до 1 года и 3 месяця лишения свободы, государственным обвинителем была подана апелляция, в которой на основании ст. 355 УПК Украины были внесены изменения.

 Год назад в Красном Луче тогда еще капитан милиции Денис Давыдов убил собственную жену, после чего оставил годовалого ребенка на обочине дороги. За это Ровеньковский городской суд дал  ему год и три месяца тюрьмы.

 Суд учел данные экспертизы, сделанной в Донецке, согласно которым в роковой момент преступник был невменяемым.

Прокуратура Луганской области не согласилась с таким решением суда и подала апелляцию.

 Решение Ровеньковского суда вызвало массовые протесты жителей г. Красного Луча. Депутаты местного горсовета обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой  взять это дело под свой контроль.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии