Луганчан, установивших «автономку», «кинули» на 20 миллионов

Перед Днём города 7 сентября в 11.00. активистами «Гражданской коммунальной самообороны» заявлены общественные слушания в Луганском горисполкоме по вопросу уголовных деяний «Теплокоммунэнерго», которое начисляет долги за не оказанные услуги луганчанм, установившим автономное отопление.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Установка автономного отопления в луганских квартирах пошла на подъём где-то с 2004-го года. Тогда разрешения давались райадминистрациями при мэре Бурлаченко.

Но настоящий бум начался именно при Кравченко. Тогда в июле 2006-го все разрешения были отданы в руки специальной комиссии при УЖКХ луганского горсовета. А поднятие тарифа на отопление осенью 2006г. установку «автономок» превратило из комфортной роскоши в выгодное дело.

Тем более именно при Сергее Ивановиче горячая вода квартирных кранах забулькала последний раз, и мэр публично объявил, что её больше не будет.

При таких обстоятельствах оборудование квартир автономным отоплением пошло резко по нарастающей – в 2007 и 2008гг..

И сверхприбыль от тарифа на тепло, который как доказано «Гражданской коммунальной самообороной» завышен вдвое – начала ускользать из карманов «отцов города». И те ничего не придумали лучше, как запретить в 2009г. выдачу разрешений на поквартирные «автономки». А на потребителей, законно установивших «автономки» в 2009г. по протоколам от 2008г., «Теплокоммунэнерго» продолжило начислять задолженность за не оказанные услуги централизованного отопления.

ПРИЧИНА ПРОБЛЕМЫ - ЖАДНОСТЬ И …ТУПОСТЬ

Конечно, если действительно думать о людях, то можно было наметить план перевода всего Луганска на автономное отопление поквартирно и мини-котельными, как это сделано в других городах области. Это очень выгодно и бюджету, и государству, которое экономит газ. А «Теплокоммунэнерго» превратить из конторы, обслуживающей дырявые трассы в фирму по сервисному обслуживанию «автономок», сохранив рабочие места и подняв квалификацию персонала.

Но для этого нужно немножко ума и… большого усилия в победе над жадностью, чтобы отказаться от дармовой прибыли ради интересов громады.

Поэтому после официального запрета «автономок» городской властью, Протоколы комиссии от 2008г..задним числом продолжали «продаваться» работниками УЖКХ (уверен с долей «отцов города»).

Сначала по сто баксов, а затем по двести и больше. Что доказывается тем фактом, что при проверке УЖКХ выявлено – что журнал выдачи протоколов «утерян», а память в компьютерах городского УЖКХ случайно стёрта.

Мэрия обвинила в подделке протоколов людей. Но правоохранительные органы за всё это время так и не выявили «подделок». Правда и чиновников не «посадили».

После разоблачающих статей в прессе, горисполком 20 июня 2011г. принял решение, где признал, что таких семей луганчан выявлено 2375. Фактически из более 3000 тысяч. Что доказывает опубликованную сумму взяток, полученную на выдаче протоколов в полмиллиона долларов.

В решении горисполкома также указывалось, что при сомнении в подлинности протоколов они могут быть направлены на экспертизу.

Казалось бы, вопрос решён. Подавай повторно на комиссию документы и получай «вольную» от «Теплокоммунэнерго». А на экспертизу, если есть сомнения в документах – должен подавать сомневающийся, то есть горисполком – для проверки своих чиновников.

Но не тут-то было. Условием приёма документов на повторную комиссию по отключению от отопления стала обязательная экспертиза в фирме ЧП «Британика», принадлежащая секретарю этой комиссии, известному депутату горсовета от Партии Регионов. И с людей содрали ещё по пятьдесят евро. Но экспертиза, почему-то касалась не документов, а техники безопасности в квартире.

И осмотр делал специалист из «Теплокоммунэнерго». Хотя такой осмотр, да ещё по их желанию – они должны делать бесплатно.

А теперь посчитайте! С трех тысяч луганских семей содрали ещё по пятьдесят евро – итого ещё сто пятьдесят тысяч евро на карман.

Как видите – очень выгодно обирая людей по крупному, пускать им пыль в глаза дешёвыми фейерверками под выборы.

УКРАЛИ 20 МИЛЛИОНОВ, И ВСЁ МАЛО?

Но и после этого над людьми продолжили издеваться. Первым клиентам дали-таки повторные протоколы, остановили незаконные начисления за неполученное тепло. Но долг оставили и стали его вымогать.

Затем стали протоколы повторные выдавать, но начисление долга продолжили – типа «на счётчик» поставили. Мол, раскошеливайся, а то ещё больше заберём. А затем и протоколы перестала комиссия выдавать, посылая людей в «Теплокоммунэнерго». Вроде бы у нас Луганский горисполком – филиал при ЛГКП «Теплокоммунэнерго», а не наоборот. А там продолжали требовать деньги – вроде бы как «откупную».

И за это время уже начислили по пять-семь тысяч каждому автономщику. Умножьте сумму на три тысячи семей – итого – 20 млн. грн.

Луганчане обратились к Президенту Януковичу и в Генпрокурору с жалобами. Но они вернулись по «вертикали власти» вниз, опять к Кравченко. И тот опять отделался отпиской.

Вот поэтому правозащитные организации Луганска пообещали людям к осени не только защитить их права, но заставить Кравченко извиняться. Ему сейчас легко это сделать – рукводителя УЖКХ Сукач убрали, начальника «Теплокоммунэнерго» Русакова тоже.

Вот бы всё и «свалить» на них. А вот отказ Кравченко списать долги будет как аз доказательством, что деньги уже укали.

Метод наш прост – придти вместе с людьми, которые к нам обратились за защитой в горисполком и послушать раскаяния мэра. А затем написать благодарственное обращение Президенту Украины.

И если 7 сентября к 11.00. придёт хоть один кандидат от Партии Регионов к горисполкому на встречу с луганчанами и вместо фейерверков и концертов (а также колбасы и водки) заявит, что их проблема решена – я лично направлю благодарность Януковичу.

Приглашаем всех луганчан, имеющих проблемы с автономным отоплением и просто отказавшихся от услуг «Теплокоммунэнерго», 7 сентября к 11.00. в горисполком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии