Родственники Юлии Давыдовой, зверски убитой мужем-милиционером, жалеют, что в стране отменена смертная казнь

Год и три месяца лишения свободы – первый приговор Ровеньковского городского суда относительно милиционера-убийцы. Мотивация судьи простая – Денис Давыдов действовал в состоянии аффекта. Напомним, в прошлом году бывший милиционер жестоко убил свою жену, а годовалого ребёнка вывез на загородную трассу и выбросил. Не просто «мягкий», а, можно сказать, «никакой» приговор поверг в шок всех: родственников убитой, общественность, и, даже, правоохранителей. Город Красный Луч, где произошло убийство, охватили акции протеста.

«Я не считаю эти решения суда справедливыми, ни частное определение, ни вынесенный приговор. Считаю, что подсудимый не находился в состоянии аффекта, он не является больным человеком на момент совершения преступления, поэтому будем реагировать в соответствии с законом!», - комментировала решение суда старший прокурор г. Красный Луч Антонина Касьянеко.

Юлия Давыдова с сыном Марком
Погибшая Юлия Давыдова с сыном Марком

 

«Моя дочь получила множественные колото-резанные раны ножом. По голове топором несколько раз ударил. Поломаны рёбра. Лобок, грудь поколоты, предположительно разбитой вазой. Сломаны шейные позвонки, кровоизлияния в мозг, потому что бил по голове. И, в конце концов, вырвал ей прямую кишку. И это всё, по заключению эксперта, она была ещё жива», - вспоминает отец погибшей Николай Наумчик.

По мнению родственников погибшей женщины, справедливость таки восторжествовала. Приговором уже Апелляционного суда г. Луганска, бывшего милиционера из Красного Луча приговорили к высшей мере наказания. Кроме этого, осуждённый должен заплатить материальную и моральную компенсации. А это пятьсот пятьдесят две тысячи гривен. Адвокат Дениса Давыдова с таким приговором не согласен. Юрист готовится к рассмотрению дела в Верховном суде.

А вот родственники убитой женщины считают, что приговор вполне соответствует тяжести совершённого преступления. Единственное о чем жалеют люди - почему в Украине отменена смертная казнь.

Напомним, Давыдовы были семьёй правоохранителей - Денис и руководил подразделением, а его жена Юлия работала криминалистом. Перед убийством, супруги были в гостях и там капитан без остановки пил водку. Когда семья вернулась домой, у милиционера, очевидно, что-то перемкнуло, и он убил жену. Правоохранитель два часа издевался над женщиной – в ход шли топор и кухонный нож. Все происходило на глазах у ребёнка, от которого он тоже поспешил избавиться.

facenews
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии