На Луганщине у донецкого инвестора с помощью «Беркута» таки отобрали шахту

На шахте «Белореченская», где собственником нарушены соцобязательства, решением суда восстановлена деятельность государственного предприятия, а приказом Министра энергетики и углепрома -  назначен новый директор.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на заместителя председателя ЛОГА Эдуарда Лозовского. 

«Киевским хозяйственным и Киевским апелляционным хозяйственным судами было принято решение  о смене формы собственности и руководства шахты. Ныне юридически восстановлена деятельность государственного предприятия, а приказом Министра энергетики и угольной промышленности назначен новый директор. Руководствуясь постановлением суда, на шахту прибыли специалисты Государственной исполнительной службы вместе с представителями Минэнерго, Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, местного руководства, чтобы встретиться с трудовым коллективом, обсудить дальнейшие перспективы развития предприятия и шаги по стабилизации ситуации, сложившейся на сегодняшний день. Но представители государственных органов не смогли пройти на территорию шахты, поскольку все входы были заблокированы частной охранной фирмой», - сообщил Э. Лозовский, комментируя ситуацию вокруг шахты «Белореченская». 

По его словам, на Луганшине немало примеров «успешного развития угольных предприятий, переданных в управление частным собственникам» - «Краснодонуголь», «Ровенькиантрацит», «Свердловантрацит». По его мнению, шахта «Белореченская" - исключение, поскольку "прежними инвесторами были нарушены нормы закона».  По словам Э.Лозовского, все события, происходившие на шахте ( 3 сентября - авт.), зафиксированы. 

«Насколько мне известно, материалы уже переданы в прокуратуру. Могу с уверенностью сказать, что правовые нормы  будут обязательно соблюдены, права государства восстановлены, а лица, причастные к нарушению закона, понесут должную ответственность. За то время, пока предприятием руководила частная структура,  там накопилось много проблем. Поэтому до преодоления кризисных явлений,  шахта «Белореченская» будет оставаться в государственной собственности», -  сказал Э.Лозовский.

Напомним, что  шахта «Белореченская» - луганское горнодобывающее предприятие, входящее в число лидеров угольной промышленности Украины, входило в корпорацию «Валентин-Инвест», собственником которой является дончанин Игорь Мартыненков.

Напомним, 3 сентября, на шахту «Белореченская» прибыли государственные исполнители в сопровождении милиции, которые предъявили руководству предприятия решения Киевского хозяйственного и Киевского апелляционного хозяйственного судов о смене формы собственности и руководства предприятия.

Узнав об этом, около 200 работников предприятия заблокировали государственных исполнителей и не позволяют им войти в административное здание. На место уже вызваны бойцы спецподразделения «Беркут».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии