Луганские чернобыльцы решили стоять до конца

Чернобыльцы, протестующие в Луганске, выдвинули свои требования

Об этом сообщает 062.ua

Напомним, что украинцы митингуют против неполного выполнения статьи 50 и 54 чернобыльского закона.

Андрей Колос, комендант палаточного городка акции протеста чернобыльцев в Луганске, от имени митингующих выдвинул ряд требований.

В частности выяснилось, что речь не идет о конкретных суммах.

«Шесть минимальных пенсий по возрасту, восемь минимальных по второй группе по возрасту, и десять минимальных пенсий по возрасту по первой группе. То есть, для начала я получал пенсию 5500 гривен, а на данный момент я получаю 1890», - сообщил Колос.

По его словам, разница в цифрах заметна, поэтому он не претендует ни на какую другую сумму.

Представитель палаточного городка подчеркнул, что попыток «купить» протестующих не было. Мужчина подчеркнул, что между властью и чернобыльцами «велся мирный диалог», в ходе которого гражданам поступило предложение сложить свои палатки, отправится домой и там ожидать решения Кабинета министров. Однако на общем собрании было принято решение остаться и «стоять до конца».

Напомним, что в настоящее время под стенами Луганской областной государственной администрации насчитывается около 40 чернобыльцев, прибывших сюда со всей области. Протестующие установили 11 палаток в парке. Кроме того, один из митингующих – Владимир Репин из Лисичанска, объявил о начале голодовки.

Как ранее сообщали украинские СМИ, участники акции протеста пообещали, что в пятницу к ним присоединятся 500-800 человек из всех городов и районов области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии