В субботу, 8 сентября, в Луганске Народный собор совместно с рядом православно-патриотических организаций организовал акцию протеста против выступления одиозной группы «Kazaky».

Об этом сообщает пресс-служба Луганского отделения движения "Народный Собор".

Высказать свой протест против артистов приехало около 50 активистов. Многие были настроены очень решительно и посетили аптеки Севастополь. Администрации клуба «Эгоист» пришлось вызывать усиленные наряды милиции.

Участники мероприятия прошли организованным шествием к месту событий, где начали акцию протеста с молитвы.

Затем были развернуты подготовленные плакаты с лозунгами «Луганскъ без п-в», «Гомосятину на свалку», «Pidary, вон из Луганска!» и др.

Перед присутствующими выступили Дмитрий Юдкин (литературно-исторический клуб «Русичъ») и Андрей Щебитченко (Союз Русского Народа). Они призвали неуклонно отстаивать свои национальные ценности, с Божией помощью противодействовать подобным проявлениям греха и мерзости.

Тихон Гончаров в своем выступлении отметил, что на акцию протеста против педерастов и растления молодежи удалось собрать воедино представителей разных течений в патриотическом движении города.

- Ради общего дела многие отбросили все то, что нас разделяет, и выступили единым фронтом,  согласно главному лозунгу Народного Собора – призыву Кузьмы Минина «Вместе за одно!», – отметил Тихон Гончаров,

Затем участники акции организованно проскандировали «Не место п-м на русской земле», «Луганск без п-в», «Позор содомитам и их поклонникам», «П-ку на гилляку», «Позор содомитскому Западу, слава Руси Единой».

Администрации клуба «Эгоист» протестующие порекомендовали переименовать его в клуб «Педераст».

Хочется особо отметить ребят из организации «Здоровая Русь», наиболее активно выражавших свою позицию.

Организаторы заявляют: можно с уверенностью сказать, что мероприятие удалось.

- В Луганске впервые выступили организованно против содомитов. Гомодрилью проводили тайком через черный ход, стушевались как зрители, приходившие на концерт, так и работники ночного клуба. Радует то, что на подобные концерты в Луганске собирается пока достаточно малое количество народа, – говорится в сообщении.