«Мне бы в небо». На Луганщине Сергей Кравченко пролетел над границей

Самолет, который задержали луганские пограничники, принадлежал бывшему летчику, говорится в сюжете ТСН.

Как выяснилось, аппарат нигде не зарегистрирован, не имеет бортового номера и ни одного разрешительного документа. Пилот, пенсионер Сергей Кравченко, утверждает, что понятия не имел, что поднявшийся в воздух в приграничной зоне.

Бывший летчик не мог не знать, что не имеет права взлетать без разрешений. К тому же, осмотрев самолет, специалисты авиационной службы убедились, что официального разрешения на полеты сейчас ему бы никто не дал. В нынешнем состоянии аппарат просто опасен. И не только для пилота.

"Опасность прежде всего для того, кто выполняет полеты ... Граждане, которые находятся на земле, ну если на голову им упадет кусок самолета - это тоже будет неприятно. Т.е. масса последствий, которые возможны при нарушении правил полета", - отметил руководитель отдела Восточно-региональной инспекции Государственной авиационной службы Украины Владимир Пославский.

Сейчас самолет стоит без одного крыла. Его владелец начал разбирать летательный аппарат, чтобы больше не было соблазна подняться в небо. Бывший летчик говорит, что не смог сопротивляться зову неба и заскучал на пенсии. А полетать так хотелось, что не выдержал и махнул рукой на отсутствие разрешений.

Между тем местные фермеры жалуются: этот самолет был единственной  их страховкой на случай какой-то эпидемии - нашествя саранчи или других вредителей. Ведь во всей Луганщине нет ни одного предприятия сельхозавиации. А этот - приспособлен к химической обработки полей.

Впрочем, объясняют в авиационной службе, разбирать самолет не обязательно. Пилоту стоит только получить все разрешительные документы и отремонтировать самолет и можно зарабатывать деньги и получать удовольствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии