В Луганске по-новому интерпретировали подвиг молодогвардейцев: девушка с плеткой и гестаповцы в малиновых балахонах

В рок-опере "Распятая юность", которая посвящена подвигу краснодонсикх молодогвардейцев, девушка в ажурных чулках размахивает плеткой, а гестаповцы ходят в куклуксклановских малиновых балахонах.

Об этом пишет газета "Неделя".

Премьера рок-оперы состоялась в Украинском драмтеатре.

В пресс-релизе предупреждают: театр впервые попробовал не констатировать общеизвестные факты, а говорить о своем эмоциональном отношении к событиям языком света, музыки, красок, пластики. Спектакль-де рассчитан на общение с молодежью современными невербальными средствами.

Авторы не потрудились поведать, ради чего краснодонские мальчики и девочки пришли в подпольную организацию, что там делали, во имя чего приняли мученическую смерть. Зато для описания обстоятельств этой мученической смерти не пожалели ни времени, ни красок. 

На сцене как минимум трижды возвращались к теме пыток, в стихах и прозе вновь и вновь повторяя, что и с кем сделали гестаповцы!

Вполне в стилистике садомазо оказалось и авторское видение застенков: истерзанные молодогвардейцы корчились за железными рамами, на которые натянута сетка-рабица, а по сетке хлещут цепями две девицы в ажурных чулках, затянутые в алую лаковую кожу, и поют: «Мы камеры, мы камеры...»

А гестаповцы оказались в куклуксклановских балахонах из малинового шелка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии