Луганских чернобыльцев заставляли прекратить акцию протеста и шантажировали билетами домой

Заверения вице-премьера, министра Соцполитики Сергея Тигипко в том, правительство «постепенно решает» проблемы с пенсиями чернобыльцев – это ничем, по сути, неподкрепленные голословные заявления. Об этом сайту "Все Новости" заявил народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков.

Как известно, «социальный» министр заявил ранее, что Кабмин «постепенно решает» проблемы с пенсиями ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

Однако на вопрос корреспондента УНИАН, насколько долго придется еще чернобыльцам ждать решения этих проблем, Тигипко сказал: «Не знаю».

Тем самым, по мнению Евгения Царькова, он подтвердил свою некомпетентность.

«Господин Тигипко – это пример того, каким не должен быть министр соцполитики, а именно – некомпетентным в вопросах, которые решает его же ведомство. Он уже не в первый раз «радует» нас своими заявлениями и абсолютно антинародными реформами и законами. Если помните, мы его за такую деятельность наградили фашистским «Железным крестом». А также призывали президента и премьера отправить этого горе-реформатора в отставку. К сожалению, к нашим просьбам не прислушались, и мы вынуждены дальше терпеть этот социальный террор», - констатировал коммунист.

Что касается чернобыльцев, то, как напомнил Евгений Царьков, вице-премьер уже неоднократно демонстрировал отсутствие какого-либо желания что-то исправить и нарушал данные им обещания.

«Когда чернобыльцы сносили забор возле Верховной Рады, коммунисты единственные, кто вышли к ним, желая помочь. Я лично обеспечил встречу лидеров акции с Тигипко, на которой он пообещал решить все вопросы. Впоследствии, конечно же, ничего решено не было. Это пример первый. Далее, если уже министр так озабочен проблемами чернобыльцев, то почему он уклоняется от встреч с ними? Взять хотя бы недавний случай, когда представители луганских чернобыльцев прибыли к нему на встречу, а он так и не явился», - возмутился Евгений Царьков.

Напомним, что 11 сентября луганские чернобыльцы возобновили акцию протеста около Луганской облгосадминистрации, которая была приостановлена в связи с празднованием Дня города Луганска. Требования участников акции остаются прежними – выполнение ст. ст. 50, 54 чернобыльского закона в полном объеме.

До акции протеста, 10 сентября, три их представителя вместе с заместителем Луганского губернатора Анатолием Ивченко уехали со своими требованиями в Киев. Им была обещана встреча с Сергеем Тигипко, но она не состоялась. 

Кроме того, Евгения Царькова, возмутил тот факт, что власть, купившая билеты для них домой, отказывалась их выдавать, пока не прекратится акция протеста, чем вынудили чернобыльцев самостоятельно искать способ вернуться домой.

«Вот яркий пример того, как действуют подчиненные господина Тигипко. Решать проблемы чернобыльцев никто не будет, а если попытаешься пикнуть, то будут шантажировать, пока акция протеста не прекратится. И это пока с помощью билетов домой. Думаю, что таким извергам вполне может придти в голову пригнать «беркутовцев» с водометами и силой разогнать любые митинги. Я бы таким не доверил бабушку через дорогу перевести, а что тут говорить о пенсиях чернобыльцев. Коммунисты убеждены, что ни Тигипко, ни его верноподданным не место в министерстве соцполитики», - заявил парламентарий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии