Из-за двухнедельного отсутствия воды жители Суходольска решились на экстремальную акцию протеста

Чем жарче на улице, тем ценнее вода в кране. Её отсутствие угрожает не только здоровью, но и жизни людей. В Суходольске это очень хорошо понимают горожане, но совершенно не понимают руководители города. На протяжении последних двух недель магазины и колонки для жителей целого района Суходольска - единственный способ получить одно из основных благ цивилизации – питьевую воду. Устав от наплевательского отношения к себе со стороны местных властей, горожане решились на экстремальную акцию протеста.

Требование митингующих простое и понятное. Мотивы шокирующие. В сорокоградусную жару остаться без воды более чем на две недели – врагу не пожелаешь. Вот и решились жители Суходольска на отчаянный шаг, перекрыли трассу Луганск – Свердловск.

Середина рабочего дня, автомобилисты спешат по своим делам, а тут такое. Жители Суходольска, что называется, стояли насмерть, всерьёз рискуя своим здоровьем. Впрочем, находились и те, кто разделял стремление людей отстоять своё право на обязательное коммунальное благо.

Сопереживать не значит поддерживать. Люди перекрыли трассу, а стало быть, большинство автомобилистов оказались на этой дороге по служебной необходимости, связанные графиками и обязательствами перед клиентами. Довольно скоро дело дошло до рукоприкладства.

Проблема водообеспечения Суходольска не нова. По словам митингующих, они уже стёрли порог городского головы Сергея Якубова, реакции властей – ноль. А ведь имя города Суходольск уже однажды прогремело на всю Украину. Семь лет назад из-за неудовлетворительного состояния водных коммуникаций в Суходольске вспыхнула эпидемия гепатита. Этот урок никого и ничему не научил. Сегодня, когда на улице плюс тридцать пять градусов по Цельсию, в городе уже две недели нет воды.

Даже на крик души горожан, в виде этой смелой акции протеста, власти не отреагировали. Городской голова Сергей Якубов категорически отказался общаться с прессой. Руководителей коммунальных предприятий Суходольска и Краснодона в часы приёма застать на рабочем месте журналистам не удалось. Через пятнадцать минут колонна машин прорвала шеренгу людей. Впрочем, митингующие добились того, чего хотели - они обратили на себя внимание, если не отцов города, то, по крайней мере, прессы.

Мы, в свою очередь, обращаем внимание областного руководства на то, что творится сегодня в Суходольске.

lkt.lg.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии