• Головна
  • Роздобудько: Новая волна патриотизма поднимется именно с Донбасса
12:52, 26 березня 2018 р.

Роздобудько: Новая волна патриотизма поднимется именно с Донбасса

Новая волна патриотизма в Украине поднимется именно с Донбасса.

Такое заявление сделала известная писательница Ирэн Роздобудько в эфире телеканала Zik, сообщает РБК-Украина.

По ее словам, именно в зоне боевых действий и в прифронтовых населенных пунктах на Донбассе жизнь, эмоции и настоящий патриотизм ощущаются особенно остро. Отметим, что в конце прошлого года Ирэн, которая сама родилась в Донецке, вместе с мужем в составе волонтерского поезда объездила около 15 прифронтовых городов Донбасса вместе с украинскими активистами и детьми. "Я боялась что-то увидеть то, что думают в Киеве те, кто туда не ездил. Я вернулась оттуда с сумасшедше оптимистичным настроением. Я увидела там огромную волну патриотизма", - подчеркнула Роздобудько.

Писательница считает, что в Киеве многие не понимают настроения населения Донбасса. "Как в Сватово выгнали банду Мозгового - об этом надо говорить. Они собрались, ребята, мужчины, понабирали на учебках автоматы, которые давно уже не рабочие. Вышли около 50 человек, и, когда банда Мозгового зашла в город, сказали: "Вы нам не нужны". Они их не пустили. Это боец "Айдара" нам рассказывал. Это случай Сватово, а таких случаев очень много в локальных маленьких городках, которые просто не пустили и не сдались. В той поездке я поняла: гопота пустила на Донбасс этот "русский мир", другого слова у меня нет…

Там очень много я увидела патриотов, очень хороших людей. Я внезапно ощутила, что новая волна патриотизма поднимется именно с Донбасса. Я этим гордилась в этой поездке, хотя не все так радужно, но эту волну патриотизма я ощутила собственной кожей", - отметила писательница.

По словам Роздобудько, когда она вновь вернулась в Киев, переполненный политическими дрязгами и коррупцией, она еще острее ощутила, что настоящая жизнь сейчас идет на освобожденном, освобождаемом и возрождаемом Донбассе. "Настоящая жизнь в том, что люди там видят настоящую смерть, настоящую дружбу, настоящую любовь. И я понимаю тех ребят, которые возвращаются туда. Они не могут тут - тут все серое, а там есть смысл. Я страшно переживаю за погибших ребят, но я написала одной женщине, у которой погиб там племянник, что, возможно, он прожил лучший год своей жизни, самый настоящий. И отдал свою жизнь за то, за что стоит отдать", - подытожила Ирэн.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донбасс #Роздобудько
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...