Брат российского генерала, причастного к гибели MH17, опознал его голос на записях СБУ

Брат российского офицера Сергея "Хмурого" Дубинского опознал его голос на записях Службы безопасности Украины, которые касаются катастрофы рейса MH17 на Донбассе.

"Похож, да. То, что я слышу, - да, есть похожесть и очень сильная", - заявил Роман Дубинский журналистам "Радио Свобода" во время прослушивания записей.

Роман Дубинский, которого нашли в Киеве, заявил, что отношения с братом у него очень напряженные из-за давнего семейного конфликта и они в принципе почти не общаются уже 10 лет.

При этом Роман рассказал, что знает наверняка об участии брата в войне на Донбассе на стороне российских террористов. Об этом Хмурый рассказал ему лично. "Он сам мне позвонил и сказал, что я здесь в "денеере". Я здесь на месте", - сообщил он.

Еще один диалог с братом у Романа произошел после того, как в СМИ появились сообщения, что "Хмурый" участвовал в транспортировке "Бука".

"Когда я узнал об этом самолете, я ему тоже позвонил. У меня был его телефон, потом я его удалил. Я ему позвонил и спросил - кто это сделал? Он мне ответил, что это сделала украинская сторона. Вот таков был ответ. Я говорю: тут и факты есть, и записи какие-то есть. Он сказал, что мы этого не делали, это провокация", - сказал Роман Дубинский.

Напомним, самолет Boeing 777, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 года в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших - граждане Нидерландов.

С декабря 2017 года Служба безопасности Украины проводит заочное расследование в отношение Сергея Дубинского, одного из главных фигурантов дела о крушении рейса МН17.

Установлено, что генерал-майор Главного разведывательного управления РФ Дубинский возглавлял разведку боевиков с 7 июля 2014 по 2 января 2015 года. С целью конспирации и сокрытия факта участия Вооруженных сил РФ в вооруженном конфликте в восточной части Украины он использовал идентифицирующие позывные "Хмурый" и "Дедушка", а также псевдонимы Петровский и Дворковский.

С 2 января 2015 года Дубинский был отозван своим руководством в Москву и отстранен от обязанностей в связи с использованием своего положения с целью личного обогащения. ФСБ позже запретила ему появляться на территории, контролируемой боевиками.

БоингМH17 катастрофа Донбасс Россия Дубинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии