Наев рассказал в чем главное отличие ООС от АТО

Операция Объединенных сил, которая началась 30 апреля, отличается от Антитеррористической операции тем, что это военная операция по стабилизации ситуации на Донбассе и его социального возрождения.

Об этом в среду, 2 мая, в городе Краматорске, во время брифинга по случаю начала операции Объединенных сил заявил командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев.

«Накануне много вопросов от общественности и журналистов поступало по сути этой операции и ее отличия от Антитеррористической операции. Докладываю. Главное отличие в том, что операция Объединенных сил - это военная операция», - сказал он.

По словам командующего, в рамках операции Объединенных сил будет происходить выполнение поставленной государством задачи по стабилизации ситуации на Донбассе, его социального возрождения. Для решения наиболее болезненных вопросов и достижения основной цели операции, задачи будут реализовываться в тесном взаимодействии с руководителями Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций, а также с другими составляющими сектора безопасности и обороны Украины.

По словам генерал-лейтенанта Сергея Наев, командование Объединенных сил исходит из того, что сейчас оккупировали часть территории Украины, де-факто, российские оккупационные войска, а не только так называемые ДНР и ЛНР, которые на официальном уровне в Украине были признаны террористическими организациями.

"На самом деле, 1-й и 2-й армейские корпуса, созданные в так называемых ДНР и ЛНР, есть, так сказать," классическими "российскими подразделениями, сформированными по штатам и уставами российских Вооруженных Сил. Они подчинены и находятся под контролем командования Южного военного округа Российской Федерации. Оба корпуса входят в состав 8-й российской армии, оттуда же получают вооружение, боеприпасы, горюче-смазочные материалы, денежное содержание и продовольствие. Все должности - от командира роты и выше - в этих формированиях укомплектованные российскими офицерами ... Поэтому, мы имеем дело с российской агрессией. Это четко определено в Законе Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", - отметил он.

Напомним, согласно Закону Украины "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях" и приказа Верховного Главнокомандующего ВС Украины с 30 апреля началась операция Объединенных сил.

Наев АТО ООС ВСУ ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии