Арестович: Россия пытается спровоцировать ВСУ для наступления на Донбасс

Украинский военный эксперт Алексей Арестович прокомментировал ситуацию на Донбассе и заявления ряда бывших главарей ОРДЛО о слабости обороны оккупационных войск.

Об этом Арестович написал на своей странице в Фейсбук.

«Все стенания Гиркина про «...ополчение не удержит позиции», все видео-экскурсии Ходаковского, все разговоры про «...разваленную армию Новороссии» и отсутствие блок-постов «...от Авдеевки до центра Донецка», провокационные действия на фронте: обстрелы/вылазки, вся политика РФ в акватории Азовского моря, с захватом наших рыбаков, задержкой и досмотром судов, приостановка Кремлем встреч в формате Волкер-Сурков, имеют главной целью одно:

- сорвать нас в наступление на Донбассе.

Кремль реально пытается втянуть нас в тему освобождения силовым путём.

Замысел таков:

- в обстоятельствах, когда РФ крайне невыгодно начинать первой (допсанкции), спровоцировать украинское руководство на активные наступательные действия - сколько-нибудь значимого масштаба, скрытно ввести войска, сорвать наступление ВСУ и кричать на весь мир про «Украину - агрессора», и «фашистов, сорвавших перемирие».

Поэтому, они греют процесс (для использования аргумента непрекращающегося насилия на Донбассе в своей внешней и внутренней политике) и провоцируют нас возможностью взять куш (особенно, накануне выборов).

Ждём появления/усиления сигналов внутри самой Украины о том, что «...подлому Шоколадному выгодно затягивать войну» и «мы давно можем освободить Донбасс за три часа».

Смотрите, как активно раскручивают тему «нерукопожатного азовца», там в каждом интервью идёт длинный плач про «...затягивание войны».

Поскольку наше военное руководство целиком отдаёт себе отчёт в текущем российском замысле и, соответственно, мы никуда не торопимся, у командования РФ постепенно накапливается и возникает долгосрочная проблема - мы эффективно снижаем их кадровый резерв, удобряя чернозем перед нашими позициями.

В борьбе выдержек, ВСУ медленно куют нашу победу.

Волкер вчера окрикнул «...Россия слишко сильна, и Украина не может освободить Донбасс силой», тоже для того, чтобы подкрепить своим авторитетом и авторитетом администрации США стратегию медленного выматывания РФ через постепенное накопление потерь, и блокировать возможность поддаться на их провокации «слабостью», - отметил Арестович.

Арестович Волкер ВСУ Россия Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии