• Главная
  • «Где твой мешок денег?» Будущий луганский нардеп от ПР прямо на избирательном участке избил пенсионерку?
09:56, 31 октября 2012 г.

«Где твой мешок денег?» Будущий луганский нардеп от ПР прямо на избирательном участке избил пенсионерку?

К 70-летней Чиграй Алисе Николаевне, проживающей на Артема, 10, прямо на избирательном участке в ОШ № 24, подошел Владимир Медяник – кандидат от Партии регионов, прошедший по 109 избирательному округу, и устроил над пожилой женщиной физическую расправу.

Об этом сообщает сайт «Краснодон».

 Всему виной – ручка с логотипом Александра Макарова в руках Алисы Николаевны.

- Он подходит ко мне, видит у меня ручку А. Макарова, хватает за руки и давай трясти и кричать: "Ты даешь по 200 гривен за голосование! Где твой мешок денег?", – рассказывает Алиса Николаевна. – Я сначала опешила, а потом и говорю: "Так ты же их разворовал". Он начал меня бить в грудь и по рукам, совсем разошелся. А телохранители стояли рядом и ничего не делали. Трясет меня, все чего-то требует, я ему говорю: "Ты меня не тряси, я-то уже не молодая". Он начал говорить, что сейчас вызовет милицию, что со мной разберутся. А на улице перед избирательным участком стояли милиционеры. Стояли они-то как раз для того, чтобы следить за порядком, но ничего эти хлопцы не делали. Я говорю этому Медянику: "Так вот же милиция, ничего не делает. Вызывай прокуратуру". Вызвал он кого-то, приехало аж 12 человек, начали его от меня оттаскивать – он же меня так и тряс. Тут уже и я сил поднабралась, оттолкнула его и говорю: "Ты, наверно, и мать свою бьешь?" Он, вроде, поостыл и говорит: "Сейчас поедем в милицию". А я ему: "Нет, милок, я пешком пойду, а ты, хочешь, иди рядом со мной". Так мы и пошли, а эти все телохранители и прокуратура вокруг нас.
Уже в милиции, по словам Алисы Николаевны, Владимир Медяник приказал начальнику участка: "Вытряси из нее все. У нее мешок денег на подкуп". Алису Чиграй заставили все выложить из карманов, где ничего не обнаружили.

Тогда обыскали сумку, в которой находились документы и личные вещи женщины. Кроме того, среди документов были обнаружены книжечка "А. Макарова" и талоны на получение продуктов от имени В. Медяника.

- Я милиции говорю: "Это Макарова благотворительный фонд, а это Медяника благотворительный фонд. Благотворительность – это законно. Мы пенсионеры, живем, как можем", – рассказывает Алиса Николаевна. – Допрашивал меня следователь Сукач, а протокол составлял следователь Ткаченко. Медяник им сам сказал, что тряс и бил меня, но в милиции никак не среагировали. Они ему сказали, что на Шахова у них есть, что сказать, а на Макарова нет. И если я ничего, что им надо, не скажу, то дело против Макарова придется закрыть.

У женщины в паспорте были найдены деньги в размере 910 гривен – пожилая женщина долго откладывала кровные на зубы.

Деньги изъяли. Алису Николаевну продержали в участке 5 часов.

В тот же день, 28 октября, в эфире Луганского областного телевидения вышел репортаж, в котором сообщалось, что Владимир Медяник "за руку поймал злостную подкупательницу голосов избирателей, на которую прокуратурой города заведено уголовное дело".

В связи с ложной информацией в свой адрес, Чиграй Алиса Николаевна написала заявление в прокуратуру о том, что в отношении ее распространяется клевета о заведении на нее уголовного дела. Алиса Николаевна предоставила копию протокола, в котором сказано, что при личном осмотре ничего обнаружено не было. А вот из сумки деньги изъяли, якобы для проверки их на подлинность.

- Начальник милиции у меня хотел все деньги забрать, – жалуется пожилая женщина. – А на что же мне хлеб покупать? Они мне и оставили мои 7 гривен мелкими купюрами. Я еще побои сниму. Господи, да меня в жизни никто не бил! Родители ни разу не тронули! А тут этот… Да кто ж защитит нас, стариков? А Медяника этого кто накажет? Совсем люди обезумели

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...