Вернидуб: Хочется создать команду, в которой практически не будет реальных фаворитов

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб подвёл итоги завершившегося сбора команды в Словении.

Сообщает пресс-служба донецкого клуба.

- Весь этап сборов прошёл хорошо. Были созданы отличные условия, хорошие поля, неплохие спарринги. Мы провели пять матчей. Три выиграли, одну игру проиграли, одну завершили вничью. В целом же, я сбором доволен. Практически всё, что планировали, мы выполнили.

- Что скажете по новичкам, которые влились в коллектив?
- Давайте не будем торопиться. Начнётся чемпионат, а там будет видно. Говорить наперёд не хочется. Они хорошо влились в коллектив. Работают так же, как и все, с хорошим настроением. Начнётся чемпионат, а потом уже будем говорить.

- Наблюдая за контрольными матчами можно отметить, что вы долго, если можно сказать так, «тасовали» состав, давая шанс многим игрокам. Рисковали вы сознательно, но хотели максимально убедиться, что в основе будут играть те, кто этого заслуживает?
- Старались на этих сборах сделать так, чтобы ребята работали полноценно. Было хорошее отношение к работе. Как только начинаешь что-то определять, футболисты сами видят, кто играет больше, кто меньше. Хочется создать команду, в которой практически не будет реальных фаворитов. Чтобы они чувствовали конкуренцию и в любой момент, в случае необходимости замены, выходили на поле и играли не хуже тех, кто выйдет в стартовом составе.

- Дмитрий Хомченовский, Виталий Вернидуб и Никита Каменюка ранее играли в «Заре», потом в других клубах и теперь снова с нами. Возможно, что-то изменилось в их видении игры? Открылись какие-то новые качества?
- Много говорить не буду. Время покажет всё. Начнётся чемпионат и вы сами всё увидите. Раздавать какие-то дивиденды смысла нет. Самое главное в том, что они вернулись в «Зарю» с желанием, понимают какие задачи стоят перед командой. Надеюсь, в их лице мы увидим помощников для «Зари».

- «Строят» ли они нашу молодёжь?
- Мы стараемся никого не «строить». Все находятся в равных правах. Самое важное, чтобы на поле была игровая дисциплина. А вне поля – культурные футболисты. Есть молодые, есть постарше игроки. Есть и футболисты среднего возраста. Стараемся создать атмосферу, при которой всем будет комфортно.

- Видите ли в дальнейшем тренировочном процессе Хмеловского и Шалфеева?
- Кроме Хмеловского у нас есть ещё три вратаря. У них будет основная борьба, кто будет первым, кто вторым, а кто третьим. Что касается полевых игроков, то Егор Шалфеев оставил хорошее впечатление. Я думаю, этот парень заслуживает ещё более тщательного внимания. Своей работой он заслужил доверие тренерского штаба, которое, на данный момент, есть.

- Были ли применены санкции к Давиду Фаупале, который пропустил целый сбор?
- С моей стороны, как главного тренера, не только Фаупала, но и Силас, и Луис Фелипе должны быть наказаны. Об этом было сказано генеральному директору, а финальное слово будет за ним. За опоздание игроки должны быть наказаны.

Венидуб Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии