Геращенко: Ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может идти и речи

Украинская сторона  на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске четко заявила, что о референдуме на оккупированных территориях Донбасса не может идти речи.

Об этом написал на своей странице в Фейсбук преставитель Украины в ТКГ, вице-спикер Ирина Геращенко.

"Мы четко заявили, что ни о каких референдумах на оккупированных украинских землях не может идти и речи. И вместо выдумывать очередные сценарии расчленения Украины, мы требуем от РФ забрать свое оружие и технику, и расформировать все созданные Кремлем, фейковые «органы власти» на Донбассе, не предусмотренные минскими соглашениями, все эти «правительства», «парламенты» и тд.

Как справедливо отметил Посол А.Моцик, проведение иностранным государством референдума на территории другого суверенного государства, является тяжким международным преступлением. Россия один такое преступление уже осуществила в Крыму. Не стоит повторять в Донбассе, где РФ и ее марионетками уже осуществлено тысячи преступлений против человечности: сбивания Боинга, убийства и ранения украинском, незаконное содержание, пытки, разрушение инфраструктуры, кража собственности, вывоз и демонтаж украинских предприятий и шахт.

Мы все это фиксируем. Обо всем этом напоминаем каждый раз в Минске. И ожидаем от правительства новых исков против РФ в международные суды", - заявила Геращенко.

Минск Геращенко Донбасс референдум Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии