«Заря» потерпела первое поражение в чемпионате (ВИДЕО)

Во 2-м туре чемпионата УПЛ «Заря» встречалась с «Александрией», которая, как и наша команда, стартовала в нынешнем сезоне с победы. И это вносило в игру дополнительную интригу – её победитель по итогам всего тура наверняка оказывался бы в группе лидеров.

Юрий Вернидуб по сравнению с матчем против «Мариуполя» провел две ротации: Никита Каменюка и Дмитрий Хомченовский остались на скамейке запасных, в основе вышли Александр Тымчик на правом фланге обороны, и Максим Лунев занял позицию в средней линии поля. Сообщает пресс-служба луганского клуба.

Одна из сильных сторон александрийцев – стандарты, и уже на 4-й минуте хозяева получили право на угловой, который завершился неточным ударом головой Шендрика. В дальнейшем наши ребята действовали на своей половине очень внимательно, предпочитали надежно контролировать мяч в середине поля, так что Махарадзе лишь изредка касался мяча. Что до визави голкипера «Зари», то Панькив впервые вступил в игру на 11-й минуте, забрав мяч после удара Гордиенко по центру ворот метров с 20-ти.

Только после экватора тайма «Александрии» удалось перевести игру на нашу половину, и в ряде эпизодов пришлось поволноваться за сохранность ворот луганчан. После прострела Цурикова внимательные действия Сватка, который вынес мяч на угловой, позволили разрядить обстановку у владений Махарадзе, а вскоре наш голкипер сыграл надежно, отбив мяч ногами после удара Задераки. Тут же корнер у ворот «Зари» – и после удара Поляруса мяч пролетел над перекладиной.

Тем не менее, и подопечные Юрия Вернидуба не оставляли попыток вскрыть оборону соперника. На 38-й минуте Гордиенко заработал штрафной на подступах к штрафной «Александрии», его пробить взялся Чеберко, но получилось, хотя и точно, но не сильно, и Панькив накрыл мяч, летевший в угол ворот. Луганчане на какое-то время прижали александрийцев к штрафной, но довести атаки до удара не удалось. Завершился же первый тайм вспышкой активности «Александрии». Полярус справа выполнил навес в штрафную, и Махарадзе отбил мяч из-под перекладины после удара головой Ситало. А через минуту Полярус, опять же головой (что не могло не тревожить), подрезал мяч в направлении угла ворот, но промахнулся.

В перерыве, что Юрий Вернидуб, что Владимир Шаран обошлись без замен, но ближе к исходу часа игры наставник «Зари» вместо Харатина выпустил Силаса, а еще через несколько минут Лунёв свое место на поле уступил Хомченовскому. Расчет нашим тренером делался на обострение игры в атаке, при том, что в начале второго тайма «Заря» была агрессивнее хозяев поля. На 58-й минуте Силас «проверил» Панькива коварным выстрелом со штрафного, через 5 минут на острие был Громов, однако при ударе с острого угла нашему форварду не хватило точности.

Именно фактор замен и стал ключевым в первой выездной игре нашей команды. На 75-й минуте Юрий Вернидуб выбрал их лимит, когда Арвеладзе появился на поле вместо Кочергина. Увы, через пару минут Громов получил повреждение, причем такое, что не позволило ему продолжить игру. На оставшееся время «Заря» осталась в меньшинстве, чем не преминули воспользоваться александрийцы. После удара Грицука из пределов штрафной мяч разминулся с воротами, а вот Банада на 85-й минуте головой отправил мяч в сетку впритирку со штангой.

0:1 – «Заря» потерпела первое поражение в сезоне. Но, как отметил после матча Юрий Вернидуб, «надо работать дальше». А «дальше» у нашей команды домашний матч против «Черноморца», который состоится 4 августа на «Славутич-Арене» в 19.30.

Заря Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии