• Главная
  • Документы на ракету "Бук" выпиcаны за год до ее производства: Российский журналист Каныгин указал на несоответствия
11:45, 19 сентября 2018 г.

Документы на ракету "Бук" выпиcаны за год до ее производства: Российский журналист Каныгин указал на несоответствия

Документы об украинской принадлежности ракеты, сбившей «Боинг» MH17, вызывают еще больше вопросов к Минобороны РФ

Об этом пишет журналист "Новой газеты" Павел Каныгин, пишет "Гордон".

Как минимум один из документов, которые представили на брифинге 17 сентября представители министерства обороны России в подтверждение версии о принадлежности Украине ракеты "Бук", сбившей пассажирский самолет на Донбассе, может быть сфальсифицирован.

Он обратил внимание на то, что обнародованный военными документ не является оригиналом заводского формуляра на двигатель ракеты, а носит название "восстановленный оригинал". В формуляре значится дата изготовления двигателя – 24 декабря 1986 года. "В бумаге, согласно правилам восстановления подлинников, определенным ГОСТом, стоят отметки лица, ответственного за заполнение. В нашем случае ответственной была работница по фамилии Дмитриева. В документе как минимум на четырех листах имеется ее фамилия и подпись, а также дата заполнения: 14 января 1986 года. Получается, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое изделие почти за год до его производства?" – удивился Каныгин.

Ракета с номером 8868720 действительно могла отправиться в часть, расположенную в Тернопольской области УССР, как и утверждали в российском минобороны. Но двигатель 8869032, обломки которого имеются в распоряжении Объединенной следственной группы, вовсе не обязательно был установлен в этой ракете, пришел к умозаключению журналист. "Кто и когда мог вмешаться в созданный Дмитриевой документ, который, вероятно, не имел отношения к ракете, выпущенной по Boeing?" – задался вопросом автор.

В этой связи он заметил, что в документе под названием "Сводная ведомость на изделие", также продемонстрированном на брифинге, не совпадают почерк и цвет чернил при заполнении цифр серийных номеров ракеты 8868720. "Автор в особой стилистике выписывает цифру 2, каждый раз выводя петлю наверху и внизу. При этом в оглавлении ведомости, где единственный раз указан серийный номер ракеты – 8868720, цифра 2 выписана иначе. Также заметно, что при написании последних двух цифр использовалась более светлая тушь", – указал Каныгин.

Документы на ракету "Бук" выпиcаны за год до ее производства: Российский журналист Каныгин указал на несоответствия, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#МН17 #Россия #Каныгин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...