Казарин: «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину

Известный блогер и журналист Павел Казаарин, считает, что Россия воспринимает Украину, также как и украинцы относятся к ОРДЛО.

Об этом Казарин написална своей странице в Фейсбук.

«Знаете, а ведь «ЛДНР» - это просто проекция того, как Москва видит Украину.

Что такое для Украины террористические анклавы?

Это оккупированные квазиреспублики, созданные внешним игроком. Которые были созданы в момент слабости государства. Единственная их задача – служить источником дестабилизации и плацдармом для возможного наступления.

Так ведь и Украина с точки зрения российского шовиниста – это искусственный проект, созданный западом в момент слабости России. Для того, чтобы ослаблять любое возрождение империи и «русского мира».

Имеют ли с точки зрения Киева «ЛДНР» шанс на существование? Разумеется нет – ведь они нежизнеспособны без вливаний из Москвы. Как только Кремль отключит систему жизнеобеспечения – они умрут. Или попросятся обратно в состав Украины.

Так ведь московские «геополитики» готовы все это сказать в адрес Киева. Что Украина существует лишь на западные кредиты. Что прекращение финансирования будет означать крах соседнего государства. Которое затем, по их мнению, свалится в заботливо подставленные ладошки Кремля.

Как наша страна видит жителей оккупированных территорий? Как заложников оккупации, среди которых нашлись коллаборационисты. Первых нужно освободить. Вторых – обезвредить.

И точно так же рассуждает Москва. В представлении которой украинцы-малоросы стонут под игом захвативших власть «бандеровцев». Первых нужно вернуть в лоно «русского мира». Вторых – свести на нет.

Украина точно знает, что ей противостоит не Донецк, не Луганск, а Россия.

А Россия убеждена, что воюет не с Украиной, а с западом.

Все эти квазиреспублики – не более чем исповедь. Исповедь в том, как именно в России видят украинскую независимость и украинское государство. «Перестаньте поддерживать мятежников и верните территории законному владельцу» - даже это требование Киева к Москве отзеркаливает сегодня Кремль в своих переговорах с Брюсселем и Вашингтоном.

В психологии это называется проекция. Москва просто приписала Украине ту логику существования, которую она затем вдохнула в оккупированные украинские территории.

Психологи говорят, что механизм проекции позволяет человеку считать собственные неприемлемые чувства, желания и мотивы – чужими. И, как следствие, позволяет ему не чувствовать за них ответственность. Часто встречается при истероидном и параноидальном расстройстве.

Впрочем, кто сказал, что тем и другим не могут страдать целые государства?», - резюмирует Казарин.

Казарин ОРДЛО Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии