За сутки российско-оккупационные войска 21 раз нарушили перемирие

За прошедшие сутки, 1 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.

Оккупанты 21 раз открывали огонь по позициям наших войск, в том числе - 4 раза с применением вооружения, запрещенного минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС.

Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Золотое, Новозвановка, Луганское, Зайцево, Пески, Красногоровка, Новомихайловка, Новотроицкое, Старогнатовка, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное противник обстрелял из минометов 120-го и 82-го калибров, а по опорным пунктам у Луганского дважды открывал огонь из минометов калибра 82 мм. Также по защитниках Луганского оккупанты применяли вооружения боевых машин пехоты.

Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

По данным разведки, четыре боевика российско-оккупационных войск прошедшие сутки уничтожено и шесть получили ранения.

Также вчера вечером российские оккупанты цинично, нарушая любые правила ведения войны и нормы общечеловеческой морали, совершили огневой налет на населенный пункт Водяное. Враг обстреливал жилой сектор этого села на Приазовье из артиллерии калибра 122 мм, а также минометов 82-го и 120-го калибра, потратив всего 31 артиллерийский снаряд и 16 мин. Обстрел велся не по позициям Вооруженных Сил Украины, а по жилищному сектору населенного пункта. Последствия преступления российско-оккупационных войск пока уточняются представителями украинской стороны СЦКК совместно с СММ ОБСЕ.

С начала текущих суток противник трижды обстрелял позиции Объединенных сил. На Мариупольском направлении - из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи населенных пунктов Водяное и Лебединский, а по опорным пунктам наших войск в районе Крымского - также из гранатометов. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь среди личного состава Объединенных сил нет.

ООС ВСУ оккупанты Донбасс обстрелы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии