Как в так называемой «ЛНР» разгорается "война кланов" и уничтожается фармацевтика, - ВИДЕО

В самопровозглашенной "ЛНР" началась фармацептическая война.

На территории непризнанной «Республики», после захвата власти 2014 году, существует всего два предприятия по производству лекарственных препаратов, которые обеспечивают всю временно оккупированную территорию Луганской области.

Это Фармацевтическая фабрика ГУП ЛНР «Лугмедфарм» и ПАО «Луганский химико-фармацевтический завод».

Продукция этих предприятий всегда была довольно качественной, и главное – дешевой и пользовалась хорошим спросом у социально незащищенных категорий граждан и пенсионеров.

Специализируются они на производстве настоек из лекарственных растений, жизненно необходимых растворов (глюкозы, хлорида натрия), препаратов “Парафекс” и “Лугаколд”,- аналогов зарубежных противопростудных средств – “Колдрекс”, “Фервекс”, “Фармацитрон”, а также противокашлевого средства “Ацетилцистеин” (“Кофацин”) – аналога “Флуимуцил”, АЦЦ. 

Однако, уже в конце лета вышеуказанные препараты пропали с витрины аптек. Их заменили более дорогостоящие импортные аналоги.

Как оказалось, министерством здравоохранения т.наз. «ЛНР» выдано распоряжение, согласно которого собственникам аптечных сетей запрещено реализовывать продукцию ФФ ГУП ЛНР «Лугмедфарм» и ПАО «ЛХФЗ» за якобы непрохождение государственной регистрации в мин. здравоохранения.

Как в так называемой «ЛНР» разгорается "война кланов" и уничтожается фармацевтика, - ВИДЕО, фото-1

Как подтверждение, нам в руки попал текст такого приказа по государственной сети аптек «Лугмедфарм». Не смотря на несколько абстрактных пунктов, а именно касающихся не допущенных в РФ препаратов, «каких-то» произведенных и незарегистрированных в минздраве самопровозглашенной «ДНР», есть один конкретный: ВСЕ произведенные на территории «ЛНР».

Проверить эту информацию оказалось несложно. Мы позвонили на территорию оккупированной Украины, и представились "первым республиканским телеканалом". Уже в первой негосударственной аптеке нам сообщили, что действительно продукция местных фармацевтических предприятий закончилась еще летом, полностью снята с реализации и не закупается «до особого распоряжения».

Получается, Пасечником и его командой (в данном случае в лице самопровозглашенного "и.о. министра здравоохранения" Пащенко Н.А.), еще до проведения "выборов", создаются условия для уничтожения национального производства, с целью получения «дивидентов» от импорта продукции.

Как в так называемой «ЛНР» разгорается "война кланов" и уничтожается фармацевтика, - ВИДЕО, фото-2

Причем делается это в тайне от граждан так называемой «ЛНР». Похожая ситуация уже происходила в сентябре этого года с прибыльным Ровеньковским пивзаводом, когда только реакция неподконтрольных т.наз. «ЛНР» СМИ заставила Пасечника «оправдываться», и возможно даже отказаться от своих планов рейдерского захвата предприятия.

Напомним, в центре Донецка подорвали лидера террористов Александра Захарченко.

аптеки сепаратисты ЛНР самопровозглашенные фармацевтика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии