Избиратели юго-востока получили реального представителя своих интересов в президентской гонке, - эксперт

Избиратели юго-востока получили реального представителя своих интересов в президентской гонке, - эксперт

Вариантом единого кандидата тут становится Вилкул. Он молодой, жесткий и медийно активный. У него есть успешный опыт работы вице-премьером и губернатором Днепропетровщины. Об этом заявил политолог Андрей Багинский.

Он отметил, что есть несколько подходов по определению единого кандидата от Оппозиционного Блока и Вилкул подходит под второй вариант.

«Первый вариант – желание власти получить единого и невнятного кандидата от юго-востока, который бы проиграл действующему президенту во втором туре.

И тут Банковая не только готова подыграть выбранному кандидату, но и «потопить» того, кто обладает более высокими реальными рейтингами, но не хочет договариваться с властью.

А что бы не говорили, но на Банковой пользуются реальными данными, а не разноцветными картинками, которыми во время «войны социологий» нарисованные для искусственной накачки кандидатов.

Второй – желание жителей юго-востока получить лидера, который участием в президентской гонке реально может, как минимум, объединить избирателей перед парламентскими выборами, а как максимум – реально побороться за победу».

Эксперт подчеркнул, что в результате рассмотрения в Раде обвинений ГПУ против Вилкула, «сам оппозиционер получил статус «гонимого властью», что в принципе всегда работает на украинского избирателя». И отмечает, что нардеп стал успешно развивать свой успех – «выдвинул ответные обвинения генпрокурору, среди них: пытки, попытка завладения государственной землей, фальсификация материалов, незаконная прослушка нардепа…».

Напомним, 19 октября 2018 Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ о преступлениях работников прокуратуры.

Другой эксперт – Денис Антонович заявил: «Кейс Вилкула» показывает, что рейтинг и вес в политике прямо пропорциональны решительности реально оппонировать власти».

Он отметил, что «попытки Луценко снять неприкосновенность с Вилкула сослужили хорошую службу последнему в части пиара. Вилкул, очевидно, укрепил свои позиции накануне официального старта предвыборной кампании, в целом за последние несколько недель сделав весомую заявку на выдвижение на президентский пост».

А политолог Олег Постернак заявил, что а результате атаки на Вилкула власть получила реальные поводы для беспокойства, а избиратели Юго-Востока – реального представителя их интересов: «Вилкул имеет неплохие возможности для успешного старта в поясе юго-восточных областей. Стоит ли упоминать, что вся эта шумиха с обвинениями Вилкула лишь пойдут ему в информационный плюс: избиратели уже начали рассматривать не только как потенциального кандидата в Президенты, но и нового партийного лидера индустриального электорального пояса Украины».

Напомним, 19 октября 2018 Вилкул подал заявления в СБУ, Нацполицию, ДБР и ГПУ о преступлениях работников прокуратуры. Ранее, во время рассмотрения «дела» Вилкула в парламенте, выяснилось, что прокуратура пытками выбивала из свидетелей показания против Вилкула. Видео заявления свидетеля – 70-летнего Вадима Кобыляцкого, который признался, что его бросили в неотапливаемую камеру зимой, было показано прямо в зале заседания парламента. Кроме того, нардеп предоставил доказательства, что дело против него является сфабрикованным, а законы, на которые ссылается прокуратура прекратили свое действие еще в 2001 году.

Юристы заявляют, что силовикам, которые в «деле Вилкула» подвергали пыткам свидетелей, фальсифицировали материалы и пытались вывести землю  из государственной собственности, грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
8 хорошо
(9 оценок)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
3 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии