Существует 3 вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Криптовалюта, в частности биткоин, нередко становится жертвой сразу трех видов лжи. Его обвиняют в финансировании терроризма, чрезмерно высоком потреблении электроэнергии и многих других грехах. Парадокс заключается в том, что люди действительно в это верят и позволяют СМИ и мнимым экспертам вешать лапшу на свои уши. Если вы один из них, читайте нашу статью. Здесь мы будем уничтожать самые распространенные и глупые мифы о криптовалюте. Итак, что же говорят про криптовалюту?
1. «Криптовалюта — это финансовая пирамида»
Тот, кто хотя бы немного осведомлен в вопросах финансов, никогда не станет проводить параллель между криптовалютой и финансовой пирамидой. Специфика финансовой пирамиды заключается в следующем: ранние инвесторы получают прибыль от тех, кто вложился после них. Деньги «льются рекой» до тех пор, пока пирамида не теряет устойчивость. Если это происходит, то пирамида рушится. Именно это накануне произошло с нашумевшей финансовой пирамидой «Кэшбери», которая обещала своим инвесторам доходность в 600% годовых. Подробнее об этом пишет портал СЕКРЕТ ФИРМЫ. Так вот, криптовалюта работает совершенно иначе. В отличие от финансовой пирамиды, криптовалюта абсолютно прозрачна, а ее рост и распространение никак не зависит от человеческого фактора. Ее стоимость определяется исключительно спросом и предложением, а не необходимостью выплатить бонус инвесторам. Вывод: биткоин — это НЕ финансовая пирамида.
2. «Криптовалюту можно взломать»
Безусловно, криптовалютные биржи и облачные кошельки теоретически можно взломать, ровно как и любое другое устройство или программное обеспечение, имеющее подключение к Интернету. Но это возможно лишь в теории. На практике взломать базовый код, который является основой блокчейна, просто невозможно. Удивительно, но протокол блокчейна тестируется гораздо чаще, чем другие программы. Но если наши слова вас не убедили и вы все еще переживаете за сохранность ваших монет, переместите их в кошелек, который не имеет физического доступа в Интернет. О том, где хранить биткоины, вы можете узнать здесь.