Через неделю в Краснодоне будут судить Светлану Оклей, которая подозревается в убийстве приемных дочерей

Через неделю в Краснодоне Луганской области будут судить мать-героиню, которая забила до смерти названных детей. Светлана Оклей до сих пор все отрицает. Ей грозит пожизненное заключение.

Об этом пишет газета "Сегодня".

Первого приемного ребенка, многодетная мать убила ровно через месяц после усыновления, а второго - через девять месяцев, находясь, при этом, на последних месяцах беременности. Братик убитых девочек чудом уцелел. Об этом в эфире программы "Один за всех" на канале СТБ рассказала родная дочь убийцы (которая стала соучастницей преступления), 22-летняя Юлия Оклей.

"Это было ночью. Мама нас разбудила с папой и сказала, что малышка сама умерла. Мы ничего не слышали. Мама тогда разругалась с отцом и они спали по разным комнатам, приемные дети спали с ней", - рассказала девушка.

По словам Юлии, на теле умершей Лизы были синяки, раны, множественные ссадины, но каких-либо криков, или чтоб умершая малышка звала на помощь, никто не слышал. "Было тихо, двери в комнату были заперты. Мама с папой взяли сумку, положили туда сестру и ушли. Вернулись только поздно вечером на следующий день. Младшим детям сказали, что сестричка уехала к тете", - добавила Юля.

По словам девушки, Светлану Оклей в семье все слушали бесприкословно, а желание женщины взять еще одного ребенка в семью, имея восьмерых собственных, мать-героиня приняла самостоятельно.

"Она сначала хотела взять только одну девочку, но в детдоме была очередь на усыновление одного ребенка, и маме предложили взять троих сразу, родных сестричек и их братика. Папа сначала возмущался, но в нашей семье мама была авторитетом и ее никто не осмелился бы не послушаться", - рассказала Юля.

Семья, в которую попали убитые малыши молчала даже тогда, когда второй из сестричек Светлана Оклей за то, что она медленно ела, выбила все передние зубы. Вскоре и этого ребенка многодетная мать-убийца забила до смерти.

"Я понимаю степень своей ответственности, понимаю, что с моего молчаливого согласия погибли невинные дети. Но я 22 года жила в семье, в которой мать-тиран требовала бесприкословного подчинения. Мы не могли никому позвонить, мама забрала у нас мобильные телефоны, на людях мы обязаны были изображать сплоченность и любовь, из дому мы практически всегда выходили с мамой, а если и без нее, то обязаны были вернуться в строго оговоренное мамой время. Когда мама убила девочек мне было сказано, или ты мне помогаешь с папой, или я скажу, что ты это сделала. Мне поверят, я мать-героиня, а вы сядете. Только мы знали, какая у нас начинается жизнь, когда захлопывалась входная дверь нашей квартиры", - сказала Юлия Оклей.

Напомним, что история с убитыми девочками стала известна только лишь после того, когда летом 2012 года, в одном из сел Краснодонского района Луганской области, посреди белого дня пропала трехлетняя Кристина Кабакова. Как позже выяснилось, похитителями Кристины были Светлана Оклей, ее муж и старшая дочь. Похищение было сделано с целью скрыть от работников социальной службы пропажу одной из убитых девочек.

Также ранее сообщалось о том, что убитых девочек женщина добивала даже тогда, когда они были уже без сознания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии