6 декабря. Луганщина. Главное за день: в зиму – без крова, голландские тюльпаны и параолимпийский скандал

6 декабря. Луганщина. Главное за день: в зиму – без крова, голландские тюльпаны и параолимпийский скандал

Верховная Рада Украины провела свое последнее заседание. Напоследок нардепы запретили кнопкодавство и блокирование трибуны. Ну и бюджет быстро приняли.

Как оказалось, народные избранники позаботились о народных избранниках нового созыва и о правоохранительных органах. А то, что инвалидов обидели, так то - не привыкать.

А вот о детях своих представители партии власти заботятся. Сын "регионала" Николая Янковского, бывшего владельца концерна "Стирол", Игорь приобрел в Нью-Йорке на Манхэттене таун-хаус за 22,375 миллиона долларов. «Покращил», так сказать, свои жилищные условия.

Чего не скажешь о 75-ти луганчанах, которые могут в зиму оказаться без крова – суд признал сделку о продаже общежития, и на его месте может появиться элитная застройка. А жильцов – стариков и детей – могут выбросить на улицу.

Дело о голландских тюльпанах, которыми луганская мэрия решила украсить город, получило неожиданный резонанс. Луганские блогеры провели свое расследование и уличили городскую власть в мошенничестве и нарушении законодательства.

Еще один громкий и неожиданный скандал дня – параолимпийца, чемпиона и почетного гражданина города Александра Дорошенко также обвиняют в мошенничестве. Причем, ни кто-нибудь, а его тренер – Римма Старостина. Тренер утверждает, что Александр занял у нее деньги на покупку микроавтобуса и отказывается их возвращать. Римма Старостина подала на спортсмена в суд.

Вчера также стала известна дата еще одного громкого процесса – через неделю в Краснодоне будут судить Светлану Оклей, которая обвиняется в убийстве двоих приемных дочерей.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии