Мать стахановчанина Егора Авдеева, которого нашли с проломленным черепом, не верит, что сын умер от астмы

3 декабря в городе Стаханов Луганской области поминали  25-летнего Егора Авдеева. 25 ноября его  нашли недалеко от дома с проломленным черепом. Медики пришли к выводу, что причиной его смерти стала астма.

Об этом пишет Газета.ua.

- Егорка - мой единственный сын. Я всю жизнь ему отдала, - плачет мать погибшего Наталья Авдеева, 50 лет. - Он единственный, кто у меня был. Мужа похоронила семь лет назад. Сейчас лишь одного хочу в жизни - узнать, что с сыном произошло.

Наталья Сергеевна - пенсионерка. Живет в Стаханове с 90-летним отцом, военным в отставке. С ними жил и Егор с невестой Анастасией. В следующем году планировали пожениться, не хотели расписываться в високосный год. Анастасия на четвертом месяце беременности. Егор работал руководителем отдела маркетинга на Стахановском ремонтно-механическом заводе.

- У нас в Стаханове много шахт, плохой климат, - рассказывает мать. - С 3 лет Егорка начал задыхаться. Мы его и на море, и в санаторий возили. Врачи посоветовали поменять климат. После школы он поехал в Крым, поступил в институт, прожил там шесть лет. Астму поборол. Даже в армии служил. Приступов уже не было, но он всегда носил с собой ингалятор.

25 ноября Егор остался дома один.

- Я пошла к соседке, Настя поехала навестить бабушку, - вспоминает Наталья Сергеевна. - Сын решил прогуляться. После обеда стучат в дверь соседские ребята: "Теть Наташ, там ваш Егор лежит".

- Лежит, глаза и рот открыты, - продолжает мать. - Височная кость продавлена где-то на 1,5 сантиметра. Бровь лопнула, под левым глазом синяк, правая рука забита, штанина разорвана, в болоте. Сын в девятом-десятом классах занимался боксом. Сразу видно, что с кем-то дрался. Следователь с патологоанатомом что-то пишут. Патологоанатом диктует, что повреждений нет. А я кричу, что его час назад видела, на нем не было ни синяков, ни побоев.

Мать попросила следователя отдать ей телефон сына - взглянуть на последний звонок.

- Тот мобильник я сыну купила с первой пенсии. Дорогой, 1400 гривен. Телефона у Егора не было. Имел в кармане 100 гривен - тоже где-то пропали. Следователь сказал, что он умер от астмы.

Тело отправили на вскрытие. Впоследствии медики дали заключение: причина смерти не установлена. Взяли микрочастицы внутренних органов и отправили на исследование в Луганск. Выводы будут через месяц. Матери велели похоронить тело.

- И какая биопсия мозга подтвердит, что череп был проломлен? - спрашивает Наталья Сергеевна.

Милиционеры возбудили уголовное дело только по факту исчезновения мобильного телефона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии