Нардеп-регионал хочет отсудить два миллиона у своих обидчиков

Народный депутат Юлий Иоффе заявляет, что во время предвыборной кампании председатель ЛОО КИУ Алексей Светиков распространял о нём неправдивую информацию, и требует миллион за моральный ущерб.

Об этом пишет Политика 2.0.

Как сообщает в своём исковом заявлении народный депутат, 12 февраля 2012 г. на странице сайта Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» была размещена статья Алексея Светикова под названием «И снова мажоритарка». В указанной статье автор связывает политическую деятельность Юлия Иоффе с так называемой группой «Фирташа-Левочкина».

Депутат утверждает: «Я не принадлежу к группе «Фирташа-Левочкина» (и существует такая группа вообще?) и осуществляю политическую деятельность независимо от Фирташа и Левочкина».

Распространение указанной информации, по словам Иоффе, подрывает его деловую репутацию и наносило и наносит ему значительные душевные страдания. В связи с этим депутат требует суд признать данную информацию не соответствующей действительности, обязать ответчика опубликовать опровержение, а также взыскать с ответчика один миллион гривен в качестве возмещения морального ущерба.

«Юлий Иоффе считает, что, причислив его к группе Левочкина-Фирташа, ему нанесли моральный ущерб на миллион гривен, - комментирует исковое заявление Алексей Светиков. -  Это какими же мерзавцами Иоффе по всей видимости считает Левочкина и Фирташа, что во столько оценил моральный ущерб от подозрения на связь с ними».

Также известно, что Юлий Иоффе подал ещё один иск на миллион гривен к коммунисту Юрию Хохлову – своему бывшему конкуренту по избирательному округу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии