Болбат: Главный козырь "Зари" - агрессивный выход в контратаку

Защитник "Шахтера" Сергей Болбат рассказал об эмоциях после победы в четвертьфинале Кубка Украины над "Динамо" и дальнейшей борьбе в чемпионате за золотые медали УПЛ.

Сообщает zbirna.com.

— Сергей, после победы над "Динамо" в четвертьфинале Кубка, путь для завоевания трофея у горняков открыт?

— Наверное, неправильно так говорить. Уверен, что все команды, которые остались в этом турнире, настроены выиграть Кубок. Тем более, что сейчас на каждой стадии все решается в одной игре. Так что каждый способен на подвиг, выложиться на 200 процентов и преподнести сюрприз.

Что касается нашего матча с "Динамо", то, конечно, эта игра была достойна финала. Но мы рады, что в итоге выиграли, прошли эту стадию и теперь сыграем в полуфинале. Мы движемся к нашей цели шаг за шагом.

— Ваши партнеры по команде признавались, что у "Шахтера" не получился первый тайм четвертьфинала против "Динамо". Почему?

— Согласен, можно сказать, что мы его провалили. Многое не получалось из того, что мы задумали и планировали воплотить в жизнь. Даже по ударам по воротам в первом тайме сильно проиграли: три удара против восьми. Но цифры второго тайма уже были в нашу пользу, и картина на поле поменялась.

— Какие коррективы внес в перерыве Паулу Фонсека?

— Это останется между нами в раздевалке. Думаю, после его слов мы поняли, что нельзя расстраиваться, что пропустили гол и проиграли первый тайм. Впереди еще было 45 минут и надо было выйти на поле и исправить ситуацию. В итоге так и получилось. Каждый прибавил в прессинге, в агрессивности. Вся команда собралась и поняла, что нельзя проигрывать. Нам это удалось.

— Удаления сказались на игре?

— После того, как и у нас, и у "Динамо" осталось на поле по 10 игроков, никто не хотел особо рисковать. Было немного опасных атак, все играли аккуратно и без риска. Цена ошибки была очень велика.

— Послематчевый пенальти пробить не хотелось?

— Нет. Тренер спрашивал, кто готов к серии пенальти. Но я прилично был уставший, поэтому не был уверен на 100 процентов, что забью. Слава богу, все сложилось хорошо, все, кто били, забили. Андрей Пятов тоже выполнил свою работу великолепно.

— Сейчас в чемпионате вас ждет матч против "Зари", которая также может стать соперником "Шахтера" по финалу Кубка.

— Неправильно так рассуждать. Кубок есть Кубок. Тут может быть любой сценарий, а к цели надо идти шаг за шагом.

— То есть, недооценки соперника на полуфинал с "Днепром-1" у вас не будет?

— Конечно, нет. И неважно, какую лигу представляет соперник.

— Вторая часть чемпионата, когда команды разделились на шестерки, стала сложнее?

36— Думаю, для нас да. Игры будут более интенсивные, с сильным накалом. Но в то же время болельщики и наш футбол получат хорошие игры. Так что нас ждут хорошие матчи.

— Если в ближайшем туре "Шахтер" обыграет "Зарю", вы будете почти недосягаемы для "Динамо" в чемпионской гонке?

— Я бы не стал так утверждать. Может, болельщики так и могут рассуждать. Но мы не имеем права и так не думаем. Для нас каждый матч важен и задачу надо выполнять постепенно. Чтобы добиться успеха в каждом турнире, надо думать о каждой игре, а не об одном-двух соперниках.

— "Заря" - сильный оппонент для "Шахтера"?

— Да, в играх с Шахтерам она играет компактно и агрессивно выходит в контратаку. Наверное, это их главное оружие. Но мы тоже подготовим свое противодействие луганчанам и будем бороться за три очка.

Болбат Шахтер Заря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии