На шахте «Схидкарбон» в «ЛНР» подняли на поверхность тела 13 горняков

Спасатели извлекли из-под завалов на шахте «Схидкарбон» в Лутугинском районе оккупированной части Луганской области тела 13 горняков. Судьба еще четырех шахтеров остается неизвестной.

Об этом сообщает «МЧС ЛНР».

«26 апреля в 21.10 горноспасатели обнаружили тела трех пострадавших без признаков жизни на расстоянии 350 м от главного наклонного ствола. <…> 27 апреля в 01.55 были обнаружены тела трех шахтеров без признаков жизни на расстоянии 350 м от главного наклонного ствола при ведении работ по восстановлению выработки для дальнейшего обследования. <…> В 04.02 (27 апреля) горноспасатели обнаружили тела еще двух пострадавших без признаков жизни.

По состоянию на 06.00 (27 апреля) продолжаются поиски четырех пострадавших, застигнутых аварией в шахте ООО «Схидкарбон».

Взрыв метана, приведший к обрушению породы, произошел на шахте "Схидкарбон" утром 25 апреля. В результате инцидента, пропали без вести 17 человек.

Угледобывающее предприятие "Схидкарбон" находится в поселке городского типа Юрьевка Лутугинского района. Со второго полугодия 2014 года в связи с активными боевыми действиями производственная деятельность "Схидкарбона" была приостановлена.

С января 2018 года шахта возобновила производственную деятельность.

Новые подробности спасательной операции сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский на своей странице в Фейсбук.

«В НВФ «ЛНР» заявили, что у них нет должного горноспасательного оборудования поэтому они вынуждены обратиться в МЧС РФ. В НВФ «ДНР» также заявили об отсутствии горноспасательного оборудования.

Зная, что горноспасательные отряды неукомплектованны и нет возможности в случае аварии спасти людей, НВФ «ЛНР и ДНР» несмотря на это продолжают добычу угля. Считаю данные действия преступлением со стороны НВФ.

Как горный инженер (7 лет подземного стажа) я прекрасно знаю, что в таких ситуациях дорога каждая минута. Военизированный горноспасательный отряд должен подниматься по тревоге мгновенно, вводится в действие план ликвидации аварии, и нельзя терять ни одной минуты.

В данной ситуации только МЧС РФ ждали сутки…», - отметил Лисянский

Схидкарбон шахта взрыв Юрьевка ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии