Серж Марко о Станице Луганской: Мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли

Волонтер и популярный блогер Серж Марко прокомментировал ситуацию вокруг разведения сил в Станице Луганской.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Я тут прочитал чем пытаются оправдать ситуацию по Станице- Луганской официальные источники. И мне очень жаль что им приходится опускаться для лжи и манипуляций чтоб оправдать свои действия. Это очень плохо. Значит аргументов которые можно было бы выложить железобетонно, у них нет. Приходиться натягивать сову на глобус.

Опровержения.
1) Разведения планировались еще в 2016 году, это мы просто довели дело до конца.

Да. Именно так. Но оно не произошло как раз потому что боевики хер ложили на договоренности по разведению. То есть как обычно, вы уходите, а мы сами себе хозяева, не вам указывать что нам делать. Тогда в Станице были митинги мирного населения которые просили наших военных не уходить. И наши военные не ушли. Особенно после того как во время процесса разведения была попытка прорыва ДРГ (сюрприиииз), а после ОБСЕ обнаружили что террористы копают новые позиции для контроля еще нескольких секторов огнем, укрепляя позиции бетоном, явно не для того чтоб отойти. И отвод остановился.
Сейчас судя по всему ЗСУ отошли не получив никаких гарантий. Вообще. И никакого контроля за отведением "той стороны" не происходило. Не надо указывать на ОБСЕ, те не могут брать на себя такие функции, о чем официально заявляли. Значит мы просто шмальнули сигнальные ракеты и отошли. Все.

2) Все это делается чтоб восстановить мост.

Мост можно было востановить и без отведения. Это вообще не играет никакой роли. Прислали бы строителей и те бы восстановили мост, как восстанавливали уйму других инфраструктурных обьектов по Донбассу безо всякого отведения.

У сторон было противоречие по размеру и грузоподьемности восстанавливаемого моста. Россияне хотели чтоб мост был достаточных размеров чтоб перегнать бронетехнику. Украинская сторона настаивала на размерах достаточных для переезда гражданского автомобиля.

Так про какой мост вы там договорились, миротворцы, чего молчим? Что то не могу найти ответа в вашем блеянии оправдательном. Ах, это русские будут мост восстанавливать? Тогда я уже могу сказать его параметры. Зачем его только взрывать надо было, с такими перспективами это было лишнее...

3) Ну и последнее. То что по сей день в Станице-Луганской никак не было 7 дней тишины- это вранье. Которое очень легко увидеть посмотрев по датам карты обстрелов в ООС/АТО.
Станица-Луганское это одно из самых тихих мест на карте. Уже очень давно. Но чтоб начать месиво, боевикам вообще раз плюнуть. Армия коллаборантов там стоит на высоте перед мостом, с которой город и позиции ЗСУ можно обстреливать даже из автомата, не говоря уже о том что там наведено и много чего покрепче. И эту высоту они не сдадут. Могу поспорить. Они ее и в 2016 не собирались сдавать.

В общем если для отмазывания такой системы разведения войск наши службы ну уж так в глаза мочатся- то дело плохо.
Случайно наткнулся на статью Бутусова на эту тему. Насколько я к Клаузевицу отношусь с презрением, но даже он смог понять общую картину этого разведения сил. И даже для него она нерадостная.

Блин, если даже для Бутусова картина понятна, а ее не осознают в Администрации Президента? Приплыли в общем», - резюмирует Серж Марко.



Станица_Луганская отвод_войск Серж_Марко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии