В Луганске детям из-за российской вакцины ставят ошибочный диагноз «туберкулез» и «лечат» опасным препаратом

В оккупированном Луганске врачи ошибочно ставят детям страшный диагноз «туберкулез» и выдают для «лечения болезни» опасный препарат «Тубазид».

Об этом в своем блоге на ВВС Україна написала жительница Луганска Яна Викторова.

«В этом году мой ребенок идет в первый класс. И кроме длительного выбора школы (ближайшая к нашему дому школа повреждена войной) мы столкнулись со странным квестом - прохождением медицинской комиссии перед школой.

Мой ребенок никогда не ходил в детский сад - причин было несколько, основная из них - к любому саду нужно добираться транспортом.

Именно по этим причинам нам надо было пройти полное медицинское обследование, которое саду дети незаметно проходят во время пребывания в этом учреждении.

В самом обследовании нет ничего нового или удивительного - базовые специалисты: хирург, окулист, невропатолог, стоматолог, детский психиатр. То есть, большую часть специалистов можно пройти за один день, не имея каких-то осложнений.

Почти все прививки у нас были по плану прививок, а когда мы с ребенком еще в январе заглянули узнать, что нам нужно чтобы пройти врачей, то нам сделали еще одно плановую прививку реакции манту.

Среди всех прививок это была очередная, и нам повезло, что мы попали на вакцину, так бывает она в наличии не всегда. А здесь так все удачно - и вакцина, и начало нашей медицинской комиссии.

Через несколько дней мы заглянули показать место прививки. К этому времени у нас не было никаких серьезных проблем с медициной. Спрашивая о чем-то врача, мы показали покраснение после прививки, и с этого начались наши следующие пять месяцев поиска и сбора доказательств, мы не больны туберкулезом.

Педиатр померила пятно и запретила делать нам следующие прививки, пока мы не проконсультируемся с фтизиатром. Но фтизиатр была в отпуске, поэтому ждать нам пришлось почти месяц, а дальше нам должны сказать, что же делать.

Не имея никаких серьезных проблем до сих пор, я была наивно уверена, что и это - мелочи. Мы пойдем, объясним все врачу, она снимет с нас все подозрения и мы будем двигаться дальше.

Через месяц ничего на месте прививки не осталось, но мы столкнулись с другой проблемой - очередь в кабинет фтизиатра. Врач принимала в нашей больнице два раза в неделю. Люди занимали очередь с пяти утра, а сама очередь была столь велика, что по всем подсчетам ждать нужно было не менее четырех часов.

Кстати, ждать нужно было стоя, сидячие места не были рассчитаны на такое количество людей.

А добавьте к тому, что это не терпеливые взрослые, а дети, для которых 4 часа в больнице это уже пытки. Через два часа я поняла, что на каждого из очереди появляются еще трое, кого заводят врачи или вызывают из кабинета врача по фамилии. То есть, я видела только верхушку того айсберга из сотен детей.

Когда мы попали к врачу, то мой ребенок не мог больше ждать вообще - ни за дверью, ни в кабинете. Перед нами на диване сидел молодой отец, который пришел не впервые - он принес флюорографии всех взрослых членов семьи: все были "чистые". То есть мать отправила отца, уверена в том, что покраснение на детской руке - ошибка, потому что все члены семьи здоровы.

Врач посмотрела результаты и ... выписала ребенку противотуберкулезный препарат "Тубазид" середины прошлого века, который, кстати, выдают бесплатно.

В Луганске детям из-за российской вакцины ставят ошибочный диагноз «туберкулез» и «лечат» опасным препаратом, фото-1



Отец не очень разобрал все сказанное, поняв лишь, что дело серьезное. Почему ребенка с отцом не было, поэтому суточную дозу вычисляли примерно по описанию ребенка отцом.

Я слушала все это, и меня прошиб холодный пот. Говорите все что угодно, но я знаю последствия употребления таких противотуберкулезных препаратов и еще и для ребенка ...

Врач, кстати, не скрывала ничего: "Приобретете и будете давать дочери что-то для печени, так как" Тубазид "- сильный препарат, могут быть побочные последствия".

Тот отец слушал врача, как школьник. И упреждая вопрос, а надо давать такие лекарства, фтизиатр предупредила: "Если не будете давать лекарства, есть те, кому они нужны больше чем вам, то лучше скажите сейчас".

Я понимала, что мы с нашим первым визитом к врачу в начале того страшного пути к "тубазиду". Действительно, нам назначили то же - флюорографии всем взрослым членам семьи, которые живут с ребенком, а потом контрольное прививки ребенку, чтобы проверить диагноз.

Вы знаете, сделать "Флюшку" в Луганске сейчас не так уж и просто. Только по месту прописки. В нашей больнице это делали два раза в неделю со страшными очередями.

Поэтому, разобравшись, что это не лучший из вариантов, я начала искать знакомых в большой больнице. Через десятые руки (меня просили) мы сделали флюорографию без очереди. На следующий день забрали результат - чистые!

Но ... Я успела спросить знакомых, кто имел дело со всем этим. И я поняла, что лучший из вариантов - избежать повторной прививки. Каким угодно образом.

Лучше - сделать рентген ребенку, сдать все анализы, но не переделывать пробу манту. Мы сделали все - анализы, рентген.

Услышали, что лучший из вариантов, когда у ребенка находят яйца глистов, и это объясняет покраснение на руке во время манту. Никогда бы не подумала, что это как-то связано.

И главное, что я слышала везде - вакцина с российской гуманитарки аллергическая. Ну не могут быть сотни детей инфицированными и выдавать одну и ту же реакцию на прививку. А очереди были действительно велики!

Мы встретили в этих очередях всех детей нашего возраста - тех, кто ходил с нами на подготовку к школе, тех, с кем мы ходили на музыку, с кем виделись на детской площадке.

То есть, почти каждый ребенок, если верить реакции на прививку, имел контакт с больным туберкулезом - и это независимо домашний это был ребенок или из садика.

Мне почему-то постоянно вспоминалась одна моя знакомая, которая на каждый прививки собирала консилиум мыслей медицинских сестер и врачей - делать эту вакцину внуку или еще подождать.

Знакомые давали советы. Я тогда только смеялась с такой осторожности - что могло быть не так ?! Но моя знакомая ждала те вакцины, на которые будет меньше нареканий и последствий, она знала, что делала тогда ...

В наше предпоследний визит к фтизиатру (всего их было четыре) мы шли как на заседание суда - флюорографии взрослых, рентген ребенка, "свежие" анализы крови и мочи, почти пройдена медицинская карточка - ребенок был здоров. А добавьте, что каждый раз под кабинетом мы ждали около четырех часов ...

На этот раз я была уверена - врач подпишет нам карточку. Но за время наших ожиданий и ее отпуска прошло пять месяцев, и нам пришло время делать следующее прививки по плану. И вместе с п13ерчатками и инсулиновым шприцем в аптеке я приобрела противоаллергические препараты для ребенка. Мы пили их все дни после прививки до очередного визита к фтизиатру.

Да, мы не мочили руку и постоянно молились. Для нас все закончилось хорошо - с пометкой, что ребенок инфицирован, но здоров.

Однако перед нами женщина получила свой бесплатный "Тубазид" для ребенка.

И в благодарность еще оставила деньги в кабинете, потому что ей дали что-то бесплатно в наше суровое время.



А сколько еще в очереди было тех, кто не догадался давать ребенку противоаллергические препараты вместе с прививкой, а взамен будет давать страшный по последствиям "Тубазид" с российской гуманитарки.

И еще я увидела множество медицинских работников, просили подписать карточку ребенку в том кабинете. Настаивали, уговаривали, просили. Были неким медицинским адвокатом ребенка: "Я сама ребенка пересмотрела, он здоров, подпиши, пожалуйста".

Иногда фтизиатр ставила печать, иногда делала все по протоколу. Но разве никого не заинтересовало, почему инфицированных столько? И почему это проявилось сразу в стольких детей после прививки одной вакциной?», - задает риторический вопрос Яна Викторова.

Луганск дети туберкулез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии