Подозреваемая в убийстве двоих детей Светлана Оклей говорит, что ее судят за письма президентам

В Краснодонском городском районном суде Луганской области началось судебное слушание по делу убийства двух приемных детей.

Об этом сообщает сайт Краснодон.

Судят мать-героиню Светлану Оклей, которая подозревается в убийстве приемных детей. На скамье подсудимых также ее муж и старшая дочь, участвовавшие в сокрытии трупов.

Светлана Оклей до сих пор все отрицает. Ей грозит пожизненное заключение. Муж и дочь вину свою признали полностью. Так, по их показаниям, первого приемного ребенка многодетная мать-героиня убила ровно через месяц после усыновления, а второго приемного ребенка Светлана Оклей убила через девять месяцев, находясь, при этом, на последних месяцах беременности.

Перед началом судебного слушания Светлана Оклей подала ходатайства о предоставлении ей другого адвоката, времени для ознакомления с делом,  гарантий защиты чести и достоинства.

По первому и третьему ходатайству Светлане Оклей было отказано. Второе - удовлетворено.

Во время перерыва судебного слушания в Краснодонском районном городском суде дочь Юлия и муж Александр Оклей отказались общаться с журналистами. А вот Светлана разговорилась охотно. Она высказывала мнение о том, что ее приемные дети похищены, а весь судебный процесс сфабрикован из-за того, что, по словам обвиняемой, она "не угодила городу".

- Это все началось, когда я написала Президенту Кучме по поводу операции Юлии на сердце. Вот тогда уже было недовольство, что я "прыгнула через головы"
, – сказала Светлана Оклей. – Мне сказали: в бюджете средств на операцию нет, вы не одна такая, сидите, ждите, пока ребенок умрет. Я не сидела спокойно, добивалась и добилась. Операцию сделали, сразу все нашлось и предоставилось. Но с каким отношением это все предоставляли, если я "прыгнула через головы"? Вот с этого все и началось. Потом со второй дочерью то же самое – порок сердца. Я написала Президенту Ющенко. Повторно я оказалась плохой для властей, потому что я не сидела, а добивалась и добилась.

- Вы убивали детей?
– задал вопрос один из журналистов.

- Я не убиваю детей, я их лечу, оздоравливаю,
- ответила подозреваемая.

- В таком случае, куда дети делись?

- Дети похищены. Их куда-то увезли. А через детей, получается, мне закрывают рот. Потому что люди стали ко мне идти и спрашивать: как вы добились, скажите, вот мы не можем. Я начинаю давать советы, адреса,
- рассказывает свою точку зрения происходящего Светлана Оклей.

- Зачем вы выкрали ребенка?

- По этому поводу у меня есть вопросы к мужу. В ходе следствия будем разбираться, - заявила подозреваемая.

Оклей признала, что на данный момент они с мужем находятся в конфликте.

Во всем виновата городская власть, - заявляет Оклей
Во всем виновата городская власть, - заявляет Оклей

Все из-за того, что она "ему верила, а он все сделал не так". По поводу признаний мужа и дочери, Оклей считает, что их заставили так говорить.

- На очной ставке они так заучено и просто об этом
(убийстве детей, - прим. автора) говорили, как будто сходили в магазин. Так нельзя просто в этом признаваться, - считает Светлана Оклей. - Сначала я думала, что он (муж, – прим. авт.) "топит" не только меня, но и себя. А потом оказывается, что он совсем не при чем. Его показания наводят на размышления. Я свою вину признаю только в похищении ребенка и то, по этому поводу у меня вопросы к мужу.

Муж Оклей признает вину свою и дочери только в похищении Кристины Кабаковой, которая была выкрадена с целью сокрытия от работников социальной службы пропажу одной из убитых девочек.

Напомним, что история с убитыми девочками стала известна только лишь после того, когда летом 2012 года, в одном из сел Краснодонского района Луганской области, посреди белого дня пропала трехлетняя Кристина Кабакова. Как позже выяснилось, похитителями Кристины были Светлана Оклей, ее муж и старшая дочь. Также ранее сообщалось о том, что убитых девочек женщина добивала даже тогда, когда они были уже без сознания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии