Луганский экс-свободовец потребовал от Тягнибока разобраться с русским театром и с облсоветом

Сопредседатель ГИ «Правое Дело», экс-руководитель Луганской облорганизации ВО «Свобода» Дмитрий Снегирев обратился к народному депутату Украины Олегу Тягнибоку с письмом, в котором просит принять меры по отношению к руководству Луганского областного академического русского драматического театра им. Луспекаева.

Об этом сообщает пресс-служба «Правого дела».

«19.07.2012 года я, Снегирев Д., обратился с заявлением на имя прокурора Луганской области Н. Бескишкого с требованием проверить целесообразность использования бюджетных средств руководством Луганского областного академического русского драматического театра в вопросе установления Мемориальная доска выдающемуся земляку П.Луспекаеву. Имея на балансе мемориальную доску изготовленную счет Д. Снегирева, руководство театра принимает странное решение изготовить другую, тратя на это средства коммунального предприятия. Характерное отличие новой доски - это текст на русском языке, тогда, как подаренная доска выполнена на украинском», - пишет Дмитрий Снегирев.

Он отмечает, что Прокуратура Луганской области передала обращение в Луганский облсовет для рассмотрения.

«…г. Тягнибок, обращаюсь к Вам с просьбой взять под свой личный контроль рассмотрение этого дела… Кроме вопроса использования бюджетных средств остро стоит вопрос защиты украинского языка, как государственного и пренебрежение представителями областного совета моих конституционных прав, как носителя этого языка. Луганский областной совет и его председатель В. Голенко известен своими антиукраинскими настроениями и соответствующей риторикой. Изготовление и установка мемориальной доски на русском языке при наличии подаренной на украинском является демонстративным актом неуважения со стороны руководства Луганского областного совета к украинскому языку, как государственного», - отмечает экс-свободовец.

Комментируя свое обращение к народному депутату Украины Олегу Тягнибоку, Снегирев подчеркнул следующее:

« Свобода» и ее лидер позиционируют себя, как защитники украинских интересов и украинской культуры. Имея представительство в ВР и возможность влияния на принятие решений, г. Тягнибок не речами, а конкретными действиями должен доказать, что защита украинского языка и конституционных прав ее носителя – это  не предвыборные обещания, а реальные шаги и действия».

Дмитрий Снегирев в 2008 г. создал Луганскую областную организацию ВО «Свобода». В 2010 г. из-за конфликта с руководством партии Снегирев оставил «Свободу», объявил о самороспуске Луганской облорганизации, обвинив Тягнибока в нежелании создавать серьезную и структурированную политическую силу. Олег Тягнибок во время визита в Луганск вскоре после громкой отставки Снегирева обвинил его в чрезмерной амбициозности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии