Денис Паденко готов помочь землякам!

Ниже можно ознакомиться с интервью кандидата в депутаты по 113 округу Луганской области - Денисом Паденко.

Вы 5 лет как живете в Киеве, почему решили стать депутатом и баллотируетесь по 113 округу в Луганской области?
Когда началась война, я был вынужден уехать из родного Луганска, начал работать в аграрном предприятии. Но я не забыл о проблемах, которые волнуют моих земляков. За этот небольшой срок мне удалось разобраться в аграрной сфереи ее особенностях в Луганской области.

В первую очередь у нас – самые низкие закупочные цены на зерно в Украине.

Это абсолютно несправедливо – мы тратим столько же денег на бензин и удобрения, живем с постоянным ощущением угрозы начала военных действий, а цена на наш товар - самая низкая в стране.

Почему так происходит? Поезда к нам давно не ходят, а дороги настолько ужасные, что многие фуры отказываются сюда ездить. Те, кто ездят, ставят высокие цены, ведь могут сломать машину и потратить много денег на ремонт.

В тоже время близость к линии фронта увеличивает риски, поэтому страховые компании ставят самые высокие тарифы на страхование урожая. Банки не хотят давать кредиты фермерам – это мешает им развивать хозяйство.

Сравним: зерно в Луганской области покупают по 4100 грн за тонну, в то время как в Полтавской и Запорожской областях такое же зерно стоит 4700 грн.Посчитаем: на каждой тысяче тонн каждый луганский фермер зарабатывает минимум на полмиллиона гривен меньше, чем его коллеги в других областях! Такая же проблема с овощами, мясом и молоком. 

Плохие дороги, отсутствие железнодорожного сообщения снижают стоимость наших товаров. Это провал в политике государства. Ведь человек, который живет на Луганщине не виноват в этой ситуации, а теряет миллионы гривен ежегодно.

Я буду инициировать законы, которые позволят выплатить компенсации мелким фермерам. Я добьюсь от руководства “УкрЗалізниці” и “УкрАвтоДора” реальных шагов по улучшению дорог. 

Уже в следующем году семьи, которые трудятся на земле, могут получить компенсации с каждой тонны зерна. И я знаю, как этого добиться. 

Если уже заговорили о фермерах, то какая ваша позиция по рынку земли?
Я хочу, чтобы каждый мелкий и средний фермер мог стать владельцем земли, которую он обрабатывает. Поэтому я сторонник такого рынка земли, который гарантирует моим землякам право стать хозяевами своего участка. Чтобы не вышло так, что крупные агробароны скупили землю за копейки, превратив нас в крепостных. 

Ну хорошо, а что вы сделаете для жителей городов в первую очередь?
Для городских жителей серьезной проблемой является качество питьевой воды. Как луганчанин, я знаю, что в области всегда были проблемы с этим. В наших старых трубах течет жесткая вода, которую противопоказано употреблять. От неё люди начинают болеть – мы теряем деньги на лекарства и губим свое здоровье.

Я давно изучаю этот вопрос. Для решения проблемы я привлеку лучших специалистов из Нидерландов, которые смогут обеспечат качественную питьевую воду. Также буду добиваться решительных мер от профильного министерства. Уверен, что за мою каденцию эта проблема будет решена.

Еще меня очень беспокоит важная для молодежи тема – образование. Некоторые университеты и училища остались в Луганске. Я добьюсь их переноса с окупированной територии. Это оживит экономику наших городов, привлечет инвестиции и создаст новые рабочие места.

Паденко Денис 113 округ луганск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии