Денис Паденко: Нельзя верить на слово, смотрите, что кандидат уже сделал

Ниже можно ознакомиться с интервью кандидата в депутаты по 113 округу Луганской области - Денисом Паденко.

Вы баллотируетесь в депутаты с обещанием ввести компенсации фермерам от государства. К сожалению, люди сейчас не верят политикам. Есть ли что-то, что вы уже сделали для родного края?

Конечно, я не только обещаю что то сделать – я уже делаю. Крупная зерновая компания, которой я управляю, кредитует фермеров под залог будущего урожая. Банки дают фермерам маленькие кредиты только под твердый залог, например машину или дом. А мы даем им деньги под то, чего еще нету – их будущий урожай. Потому что знаем, в каких непростых условиях им приходится работать. Понимаем, что нужны деньги на удобрения, на топливо, чтобы вырастить урожай. Мы также готовы купить весь их урожай, поэтому фермеры с самого начала знают, что могут продать свой товар и получить деньги. Наша компания, единственная, кто помогает людям на таких условиях. Понимаете, это и есть реальные дела. Это то, что уже делается, что помогает моим землякам

И делаем мы это потому, что на Луганщине фермеры находятся в очень несправедливых условиях. В области самые низкие закупочные цены на зерно в Украине. Фермер тратит такие же средства на бензин и удобрения, как и в других областях, а продать может всего лишь по 4100 грн за тонну. А в Полтавской и Запорожской областях такое же зерно стоит 4700 грн. На каждой тысяче тонн минус 600 000 грн, потому что перевозка очень дорогая. Разве это нормально? Разве фермер виноват в том, что нет нормального транспортного сообщения? Нет! Но платит за это фермер, а не государство! Именно поэтому я инициирую законопроекты, которые заставят «УкрАвтоДор» и «УкрЗалізницю» восстановить транспортные артерии на Луганщине, а государство – компенсировать потери фермерам.

То, что люди не верят политикам – это нормально. Я тоже многим политикам не верю. Вот вам пример: из государственного бюджета выделяются средства на развитие нашего региона, но местные чиновники их не используют! В прошлом году, большую часть наших денег вернули в Киев. Это произошло потому, что чиновники не заботятся о людях, не интересуются нашими проблемами. Как можно возвращать деньги, когда область в руинах?

А если кандидат раздает людям сахар, гречку или другие продукты – это ведь могут воспринимать как реальные дела, как помощь?

Знаете, Луганщина всегда славилась умными людьми. Все ведь понимают, что если кандидат потратил деньги на подкуп, то он захочет их вернуть. И вернуть в многократном размере. А если он так заботится про людей, что хочет потратить свои деньги на их благо, то почему бы ему не проложить, например, нормальную дорогу? Чтобы люди не ломали машины, чтобы быстрее ездили автобусы и скорые помощи? Наша область и до войны не была образцовой, а с началом войны – полностью в разрухе. До такого состояния её довели те, кто за прошлые 28 лет был при власти. Главная проблема – это люди, которые стремятся к власти ради денег или статуса.  Они вспоминают про нас во время выборов, а потом забывают на 5 лет. И решают свои вопросы, а не проблемы людей. А должно быть наоборот!

Юрий Прокопенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии