• Главная
  • Цугцванг Путина или Почему прямых переговоров Киева с кремлёвскими марионетками на Донбассе не будет
10:55, 31 июля 2019 г.

Цугцванг Путина или Почему прямых переговоров Киева с кремлёвскими марионетками на Донбассе не будет

Очевидно, что наши парламентские выборы (точнее говоря, их ОБЩИЕ итоги) весьма чувствительно отразились на соседней «бензоколонке» с амбициями Третьего Рима.

Судя по-тому, что там начались некие судорожные «прыжки и метания» по «украинскому вопросу», у кремлёвского «многоходовочника» и его подчинённых, что-то явно пошло «не по плану», пишет блогер Константин Машовец (Мурлокотан Паштетофф-сосискин) на своей странице в Фейсбук.

«Ну тут не надо быть особо прозорливым, что бы понять — шансы на создание вожделенной кремлёвским Мордором прямой «пророссийской коалиции» в новом украинском парламенте тают, как рассветная дымка. Распальцованные ветераны ватных ристалищ из Медведчуковско-Бойоковской кодлы, даже с усилением из мажоритарки или будущей фракции религиозной секты «Юлии Девы Христос», просто не перебьют по численности «зелёных». А если последние, перестанут «быковать» и заигрывать с ватным электоратом, а так же прикантуют к себе кого-то из Голосов или порохо-торпед, то Путину вообще впору опять заготавливать сено и солому.

Посему, на сегодняшний день важнейшие элементы мордо-плана по «возвращению Украины» (ну или его одной разновидностей, известной как «молдавский сценарий) в отеческое лоно ватной недомперии, не смотря на объёмы инвестиций из Мордора в него, накрываются медным тазом. В этом отношении господин Медведчук может в качестве «достигнутых результатов» предьявить куму в Кремле исключительно свой мандат народного депутата и не более того... ну и в качестве утешения — похвастаться спровоцированной им же войной между Порошенко и Коломойским, как своеобразной «гарантией» торможения Украины на пути в «дьявольские объятия» гейевропейцев и Госдепа. И на этом, пожалуй всё.

На самом деле, на сегодняшний день «проблемных» точек для Кремля на «украинском направлении» после парламентских выборов — вагон и маленькая тележка. Речь идёт о нескольких ключевых вещах.

Первое — прямых переговоров Киева с кремлёвскими марионетками на Донбассе, по крайней мере в ближайшее время, как об этом «тихо мечтают» в Мордоре, не будет. Это уже очевидно и понятно даже самым упоротым «схемщикам» из мордорской СВР и ФСБ, тем более из ГРУ. А без этого, явно не состоятся две важные для Кремля вещи — дрессированных путинских приматов никто за «официальную сторону конфликта» не признает и саму войну в статус «гражданской» не переведут, а следовательно санкци не ослабят и тем более не снимут. Кроме того, вожделенный кремлёвским карликом процесс, так называемой «федерализации» Украины, в таком случае, так же подвиснет без какой-либо реализации. Просто потому, что не будет оснований для его начала. С какой это стати, пришедшим к власти в Украине ново-старым элитам принадлежащее уже им на равноправных паях «унитарное предприятие» под названием «Украина» дробить и филиалить, да ещё и с правом управления этими филиалами конкурентами со стороны? Коломойский явно не похож на идиота... впрочем так же, как и его партнёры по проекту «Зеленский» в лице более мелких «акционеров», хотя и имеющих в Мордоре коммерческий интерес. Бизнес есть бизнес, но отнюдь не самоубийственный кретенизм. Тем более, что все основные акционеры и инвесторы проекта «зеленский» вполне себе отдают отчёт с какими именно людьми они имеют дело в Мордоре.

Второе — ситуация, когда в Раде фактически воцарится своеобразный «парламентский гегемон», создаёт уникальные возможности для ускорения преславутого реформирования страны. Если нынешняя украинская власть (я имею ввиду всю ту общность, известную в миру под названием «узеленские») проявит всё-таки дальновидность, хотя бы в среднесрочной перспективе, а не будут действовать, исходя из привычного для украинского народа алгоритма «отжать и смыться», то эти реформы вполне могут быть запущены. В таком случае, влияние этих украинских реформ на путинскую власть в Мордоре иначе как разрушительное, не назовёшь... Ибо, большинство жителей этой «цветущей помойки» сознательно или даже подсознательно продолжают считать украинцев «такими как они». По-этому, успех гипотетических реформ в Украине будет означать «весьма неприятные ощущения» для власть придержащих в самой России.

И третье — ощущение цейтнота и цугцванга по «украинскому вопросу» в правящих элитах Мордора нарастает. Реальные показатели так называемого «экономического развития» страны свидетельствуют о наличии целого ряда остронегативных тенденций в этой сфере. Чего только один «вывоз капитала» из РФ стоит, который день ото дня ставит своеобразные рекорды. И большинству мордо-населения, в том числе из категории «правящих», понятно, что это всё во многом спровоцированно именно геополитическими устремлениями Кремля и Украина тут, явно «не последний фактор».

Ко всему этому добавляется острая борьба в самом Мордоре между правящими кланами (скорее «силовыми организациями») за близость «к телу» стареющего #уйло-лидера (а значить за близость к мелеющим финансовым потокам и дерибанам). Так называемое «украинское направление», для них во многом весьма удобная площадка и арена для такого рода противоборства. Кидки, подставы и взаимные сливы тут — обычная практика. Кстати, ситуация, когда Медведчуку так и не удалось протолкнуть ни автономию, ни в общем федерализацию Украины, вполне возможно во многом обусловлена «рельсами в его колёсах» родом... из самой России. Например, из конкурирующей конторы господина Суркова, которой нафиг не нужны «чекисты» и прочие «сварщики» во главе процесса «умиротворения Украины».

Нет, процесс под названием «про-российский реваншизм на марше», конечно никуда не делся. Он весьма тонко и искусственно продолжает подогреваться. И «инвестиционный проект» под названием «Зеленский», в котором принимают участие в том числе и «коммерчески близкие» Мордору пайщики, так же продолжается. Острое политическое противостояние, обусловленное этим фактором, а так же стремлением «разграничить управленческие полномочия» внутри самого «проекта» тоже никуда не делось и вряд ли прекратится, даже после парламентских выборов. Но времени у кремлёвских старцев остаётся всё меньше и меньше. «Хаоса и развала» в Украине как-то не получается, зато вот в ходе квази-протестов в самом Мордоре уже явно появились неприятные для Кремля «нотки». И хотя мордо-спецслужбы у себя дома пока умело «выпускают пар» при помощи акций типа «Болотная-1, 2 и т.д.» и прочих квази-протестов, но 27 июля кроме привычных «селфиков из автозаков» москвичи впервые, пусть в небольших объёмах и весьма ограниченно, но оказали сопротивление росгвардии… Цейтнот явно «поджимает» Кремль.

Так же как и стремительно сокращается инструментарий Кремля для влияния на внутри-украинскую ситуацию. Об этом свидетельствует общая концепция новых «идей» российских спецслужб, которая заключается в серии акций с общим нарративом «Зеленский, признай выбор Донбасса». Уже сегодня мы видим разного рода «обращения» к Зеленскому, митинги, флешмобы, соответствующие кампании в социальных сетях, и в то же самое время «уважаемые» эксперты на украинском ТВ истерически рассказывают нам в ток-шоу разного рода басни Лафонтена о том, что если Киев не хочет прямых переговоров, то «гордый народ Донбасса» сам пойдет в Россию, а виновата в этом будет Украина, толкающая его на это. Ну и так далее, по списку. Откровенно слабый и не понятно на кого рассчитанный ход. Россия и так «погрязла» в борьбе за снятие санкций, что в этой ситуации даже простое «признание», не говоря уже о том, что бы «забрать» ЛДНР – самоубийство. В сказку о «гражданской войне в Украине» и так никто не верит, а при реализации данного сценария происходит ярко выраженная легализация оккупации, тут не то что старые снять, легко и новый убийственный пакет санкций получить возможно. Цуцванг, господа...

Резюмируем. Всё-таки, партии «в длинную» - не для #уйломэна. Он, конечно, со всеми этими своими армиями, спецслужбами и кучами бабла, нагретого на торговле углеводородами - «большой и страшный». Но в тоже время, громоздкий и неповоротливый, а местами достаточно туп и жаден. Тем более, когда противостоящие ему «гроссмейстеры» (это я не только про Украину, если что...) намного опытнее него в такого рода розыгрышах и вполне осведомлены о его уязвимых местах. Посему, цуцванг с цейтнотом... уже на подходе. И это мы ещё о грядущем «мировом кризисе» не вспомнили...», - резюмирует Машовец.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Украина #Путин #Донбасс #ОРДЛО #Зеленский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...