В Красном Луче грузоперевозчики собрались блокировать мэрию

Предприятия, занимающиеся грузоперевозками в Красном Луче, написали жалобу на имя прокурора Луганской области Анатолий Мельника и генерального прокурора Украины Виктора Пшонки из-за «транспортного налога».

Об этом сообщает «Восточный варианта» со ссылкой на адвоката перевозчиков.

В частности, по его словам, 13 предприятий, занимающихся грузоперевозками, написали обращение в прокуратуру с требованием разобраться в законности взимания платы за проезд большегрузного транспорта по территории города Красный Луч. По словам адвоката, грузоперевозчики должны выплачивать по 6 грн. за тонну, эти деньги идут в качестве пожертвования в благотворительный фонд «Наш город».

 «Мы провели собственное расследование и выяснили, что благотворительный фонд «Наш город» зарегистрирован в Красном Луче на имя гражданина Кудина. В ходе проверки мы выяснили, что по адресу регистрации данного фонда находится многоквартирный жилой дом, и никакого фонда там нет. Кроме того, мы выяснили, что решение об установке знаков, ограничивающих движение большегрузного транспорта, выносила сессия городской совета Красного Луча, а не ГАИ. А ведь согласно закону, все знаки устанавливаются только после предписания ГАИ, по которому позже выносится решение сессии. Данная норма закона в городе была нарушена и привела к блокированию движения большегрузного транспорта в городе», - рассказал адвокат.

 По словам адвоката, «налог» в Красном Луче действует с мая текущего года, и если раньше грузоперевозчики платили по 2 гривны за тонну, то сейчас вынуждены платить 6 гривен.

 «Терпение людей лопнуло. Люди были готовы блокировать мэрию, но вскоре было принято решение обратиться в прокуратуру», - пояснил адвокат.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии