Елисеев: Украина никогда не давала согласия на "формулу Штайнмайера"

Бывший заместитель главы Администрации Петра Порошенко заявил, что Украина никогда не давала согласия на "формулу Штайнмайера".

Так он прокомментировал заявление министра иностранных дел Вадима Пристайко, который утверждает, что нынешняя власть вынуждена обсуждать эту "формулу" в том числе потому, что на нее дал согласие бывший президента Петр Порошенко, сообщает Lb.ua.

"Как экс-участник нормандских переговоров на уровне дипсоветников разъясняю: по принципу «ничего не согласовано, пока все не согласовано», Украина никогда не давала и не могла дать согласие на формулу Штайнмайера. Глава государства не мог согласовать то, что требует согласия ВРУ", - говорится в твиттере Елисеева.

 Напомним, что формула Штайнмайера предусматривает особый статус для Донбасса, который вступит в силу после проведения там честных демократических местных выборов. Россия при этом должна вывести своих солдат и технику с Донбасса.

Как ранее сообщалось президент Владимир Зеленский на встрече «нормандской четверки» будет обсуждать «формулу Штайнмайера», которая де-факто приведет к приднестровизации Донбасса.

Елисеев Пристайко формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии