Мэр Луганска рассказал, как он лазил на крышу

На сегодняшней сессии луганского горсовета депутаты утвердили должность “главного по дому”.

Теперь в каждой луганской многоэтажке должен появиться человек, который будет следить за техническим состоянием состоянием дома и содержанием придомовой территории.

Как сообщает корреспондент 0642, на сессии горсовета представитель КПУ депутат облсовета Максим Челенко не поддержал эту идею. По его мнению, такое решение власть пробивает, потому что хочет перенести ответственность за разрушенный жилой фонд на жильцов.

“Властям так и не удалось загнать людей в ОСМД, поэтому они придумали новый способ, как переложить ответственность на людей”, - сказал Максим Челенко.

По словам депутата, главный по дому будет заключать договора с коммунальными организациями и  должен, соответственно следить за выполнением этих договоров и нести за все ответственность.

На сессии горсовета мэр Луганска Сергей Кравченко также заявил, что люди не ценят того, что делает для них власть.

“Я недавно побывал в одном доме. Мы там отремонтировали крышу на 140 тыс. гривен, а жильцы говорят что не знают об этом. Тогда я сказал, давайте вместе полезем и посмотрим. Они полезли и очень удивились”, - отметил Сергей Кравченко.

Напомним, сегодня состоялось пленарное заседание очередной тридцать первой сессии Луганского городского совета шестого созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии