Как водному концессинеру на Луганщине «до свидания» сказали

Водной концессии пришел конец.

Своими впечатлениями о сессии облсовета, на которой расторгли договор с концессионером поеделился главный редактор газеты "Молодогвардеец" Александр Белокобыльский на своей странице Фейсбук.

"На сегодняшней сессии Луганского облсовета  зампред товарищ Харин сказал, что концессионер, конечно, работал. И все в целом хорошо (!) но только вот свои обязательства по инвестициям и т.д. не выполняет. И задолжал областному бюджету почти 90 миллионов гривен. А инвестиций вместо обещанных 500 млн за 5 лет (на сегодня их должно бы быть 400 - млн то есть) - сделал всего на 107 млн (из них признано облсоветом - 100).

А в целом, конечно, все хорошо. Но раз уж так получилось - депутаты признали необходимость разорвать отношения с ООО "Лугансквода". Тов. Харин назвал это "абсолютно рабочим процессом".

И гендиректор ООО Сергей Махуренко - не против. Он объяснил, к слову, отсутствие инвестиций недостаточным тарифом на воду.

Махуренко заявил, что он встречался с представителем управляющей компании (неназванным) и тот подтвердил, что перспективы вложений в водное хозяйство области - "нулевые".

"Пока не будет сбалансирован тариф на воду с учетом рентабельности (!!!), пока не появятся перспективы получить прибыль от вложенных средств, - инвестиций не будет," - сказал гендиректор Махуренко.

Так что до свиданья, концессионер! У нас осталась о тебе добрая память. Например, знаменитые фото гейзера из говна на ул. Королева".

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии