В «ЛНР» горняки отказались спускаться в шахту из-за многомесячных долгов по зарплате

С 26 октября горняки шахты Комсомольская (г. Антрацит) отказались приступать к работе и не спустились в шахту. Таким образом шахтёры протестуют против невыплаты заработной платы на предприятии.

Об этом сообщается на странице в Фейсбук "Восточной правозащитной группы".

«По информации наших источников, Задолженность по заработной плате на шахте Комсомольская составляет три месяца. Работники предприятия сообщают нам, что проблемы с выплатами заработной платы начались после информации в СМИ о возможном примирении и прекращении боевых действий.

Мы выяснили, что уголь который добывается на шахте Комсомольская поставляется на Новочеркасскую ГРЭС, которая в свою очередь входит в ПАО «Оптовая генерирующая кампания #2» (контрольный пакет акций у Газпрома). На данной ГРЭС была выделена квота на поставку угля из оккупированной части Луганской области, а именно угля марки А (антрацит).

При поставках угля на предприятия подобного уровня, расчёт за поставленный уголь происходит очень оперативно, поэтому невыплата заработной платы на шахте Комсомольская не обоснованная, скорее всего с рабочими просто не хотят платить, надеясь, что люди в очередной раз промолчат», - отмечается в сообщении.

ЛНР Антрацит шахта_Комсомольская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии