Виновник ДТП возле ГУМа в Луганске заплатил за легкий приговор всего 120 тысяч гривен

Семьи пострадавших в ДТП возле ГУМа получили от виновника аварии всего 120 тысяч гривен компенсации. При этом условием для семей был отказ от адвоката.

Об этом пишет газета "Молодогвардеец".

Сторона пострадавших, судя по всему, удовлетворена, сообщает издание со ссылкой на адвоката пострадавших Игоря Чудовского. – Потому что в момент передачи денег одно из условий было – отказ от адвоката. Они получили от Булавиных 120 тысяч гривен.

На одном из первых судебных заседаний по делу адвокаты озвучивали сумму в 1 миллион гривен, но в итоге она оказалась куда скромнее.

"Hyundai Tucson, автомобиль, за рулем которого находился Максим Булавин, стоит вполовину дороже. И уж куда выше должны оцениваться жизнь и здоровье сбитых им людей", - отмечает издание.

Напомним, 6 апреля 2012 года Максим Булавин, сын известного в городе бизнесмена, на пешеходном переходе сбил двух молодых людей – классический случай «мажорского» ДТП. Несмотря на поднятый активистами резонанс, дело Булавина так и не вышло за рамки сложившейся системы: по решению суда за отнятую жизнь лихача даже не посадили. Он расплатится всего лишь несколькими месяцами ограничения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии