Уволенный с шахты «Красный партизан» горняк-правозащитник оказался наркоманом?

Один из членов Независимого профсоюза города Свердловска (НПгС) Константина Ильченко, захватившего вместе со сторонниками 10 января кабинет директора шахты «Красный партизан», был действительно уволен с этого предприятия за наркоманию.

Об этом сообщили корреспонденту сайта Shahter.net в администрации шахты в ответ на информационный запрос.

«Он был уволен по ст. 40 п.7 КЗоТ за появление на работе в состоянии наркотического опьянения 11 декабря 2012г., что подтверждается заключением №98 от 11 декабря 2012г. врача-нарколога Свердловской центральной городской больницы №1 Гринь А.Г.», - сказали на предприятии. Именно этого горняка К.Ильченко требует восстановить в должности и разрешить ему спуск в шахту.

В Свердловской городской больнице подтвердили, что этот сотрудник шахты «Красный партизан» был направлен на стационарное обследование для уточнения диагноза в Луганский областной наркологический диспансер. Химико-токсикологическая лаборатория Луганского областного наркологического диспансера подтвердила наличие в организме этого человека наркотических веществ. По выводам Свердловской горбольницы, «факт наличия в организме наркотических веществ не допускает возможности работать в подземных условиях». В Луганском областном наркологическом диспансере уведомили, что сотрудник шахты «Красный партизан» должен был пройти лечение у них, но так и не появился.

На шахте «Красный партизан» также сообщили, что требование представителей НПгС отменить приказ на увольнение второго горняка, выполнить невозможно, так как его никто не увольнял и такого приказа не существует. «На сегодняшний день он работает в должности начальника смены производственной службы», - сообщили на предприятии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии