Алчевского интернет-провайдера обвиняют в краже кабелей у конкурентов

12 января во время шестичасового обыска в офисе интернет-провайдера «Алчевск.нет», проведенного сотрудниками Луганского управления МВД, был изъят сервер Центризбиркома, благодаря которому осуществлялось видеонаблюдение за голосованием во время минувшей избирательной кампании.

Об этом рассказал руководитель предприятия Александр Зёма, сообщает Восточный вариант.

Основанием для обыска, по словам руководителя предприятия, стало заявление конкурентов «Алчевск.нета» - брянковской компании «Легионс» о том, что сотрудники алчевского провайдера причастны к краже кабелей «Легионса».

В результате обыска в офисе «Алчевск.нет», были изъяты все серверы и коммуникативное оборудование, в результате чего без доступа к сети остались тысячи пользователей - частных лиц и корпоративных клиентов. У провайдера также изъяли сервер Центризбиркома, благодаря которому осуществлялось видеонаблюдение за голосованием во время минувшей избирательной кампании. Этот сервер, по словам Александра Зёмы, «Алнету» не принадлежал, а находился на ответственном хранении согласно договору с ЦИК. Сотрудники «Алнета» права доступа к этому серверу не имели. На нем хранятся записи с камер видеонаблюдения, которые были установлены на избирательных участках. По мнению директора, изъятие этого сервера и проверка хранящейся на нем информации нарушают тайну голосования.

Директор также полностью опровергает версию о причастности сотрудников «Алнета» к кражам в Брянке, настаивая на том, что у правоохранительных органов не было никаких оснований делать такие выводы. И считает произошедшее происками конкурентов, вероятно, брянковского «Легионса», которые таким образом попытались парализовать работу алчевского провайдера.

Руководство «Алнета» уже обратилось с заявлением о необоснованности обыска в прокуратуру г. Брянки, которая его санкционировала, а также в Луганское управление МВД и в Министерство внутренних дел Украины.

Отметим, что это не первый обыск с изъятием техники, который переживает «Алнет», весной прошлого года из-за визитов правоохранителей без доступа к сети остались тысячи алчевцев и десятки предприятий и организаций, в их числе Донбасский государственный технический университет и Алчевский меткомбинат, а также филиалы банков и коммунальные предприятия.

Между тем, в правоохранительных органах официально заявили, что изъятие техники у в марте 2012 года интернет-провайдера в Алчевске было проведено в рамках санкционированного обыска.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии