Партнер луганского замгубернатора без конкурса и объяснений получил 21 миллион на скандальное жилье

Управление по вопросам строительства Луганского горсовета  заключило соглашение с ООО «Новые технологии» на завершение строительства жилого дома по ул. Генерала Лашина, 186 стоимостью 21,17 млн. грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передают "Наші гроші".
Строительство финансируется из государственного бюджета и других поступлений, завершить его должны до конца июня.

Строительство жилого дома по ул. Генерала Лашина в рамках городской программы содействия обеспечению жильем молодежи началось еще в 2007 г. Молодежь, которая инвестировала в строительство жилья, должна была получить квартиры еще несколько лет назад. Однако в определенные сроки дом не достроили, а со стороны подрядчика были обнаружены махинации, в результате чего возбуждено уголовное дело. Судом был определен материальный ущерб в размере более полумиллиона гривен, на сегодня эти средства были компенсированы вкладчикам в полной мере, однако дом до сих пор не достроен.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на насущную потребность «в осуществлении закупки в связи с возникновением особых экономических или социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

Обосновали это решение тем, что средства на реализацию проекта поступили из государственного бюджета 16 октября 2012 г., а потому времени на проведение открытого конкурса до конца 2012 г. не оставалось. Почему подрядчиком выбраны именно «Новые технологии» не объясняется.

Руководителем и совладельцем ООО «Новые технологии» является Ростислав Пихельсон - бизнес-партнер по фирме ООО «Инвестор» Эдуарда Лозовского, первого заместителя председателя Луганской ОГА. За последние пять лет «Новые технологии» получила подрядов на общую сумму 200,550 млн. грн., все в Луганске.

Напомним, в законе «Об осуществлении государственных закупок» нет такого определения «необходимости» как потребность до конца бюджетного года освоить средства госсубвенции.

Напомним также, что предоставление субвенции осуществляется в объемах, предусмотренных законом Украины о Государственном бюджете на соответствующий год. Это означает, что неосвоенные средства на следующий год не переносятся и в конце бюджетного года должны быть возвращены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии