Фурса: Не имея стратегического мышления Зеленский лично отвел войска в Золотом. И именно туда пришел Путин

Инвестиционный банкир и популярный блогер Сергей Фурса прокомментировал обострение на Донбассе 18 февраля и заявление президента Владимира Зеленского в связи с наступлением российских оккупантов в Луганской области.

Об этом Фурса написал на своей странице в Фейсбук.

"Это попытка сорвать мирный процесс… Вот это заявление верховного главнокомандующего воюющей страны.

Мирный процесс кого с кем?

Стоят двое мужчин. Типа договариваются. И вдруг один зарядил в лицо другому. А второй говорит — это попытка сорвать наши мирные переговоры. Давайте их продолжим. И снова получает оплеуху. И снова убеждает, что надо продолжать.

Мирный процесс не будет урегулирован, пока одна из сторон не захочет мира. Когда наконец кто-то поймет, что нет, не захочет и не стремится. Россия не хочет мира. Россия стремится к победе. И может порой изображать, что якобы желает мира. И верить ей в этом — это даже не отсутствие стратегического мышления. Это вообще отсутствие мышления.

Успешные мирные переговоры с позиции России — это когда Украина стоит раком, и московиты визируют капитуляцию у нас на спине.

До такого момента мы хотим продолжать мирный процесс? До такого момента мы будем стараться не раздражать ее? Ну а вдруг она рассердится и перестанет делать вид, что хочет сорвать мирный процесс. И когда мы наконец заявим, что это не абстрактные оккупанты, а российские войска. Сколько раз надо получать по лицу до этого? Сколько раз надо получать оплеуху, чтобы понять, что мирный процесс — это наш разговор самих с собой, а не переговоры с врагом, как это должно быть. Там враг. И не надо смотреть ему в глаза. Разве что в прицел снайперской винтовки.

Россия наш враг. И не может человек, возглавляющий армию, которая умеет защищать страну от врага, считать ее другом. Не имеет права! Этот враг, который уважает только силу. И будет использовать любую слабость и уступчивость. И любая уступка, бьет и по самому президенту. Потому что не имея стратегического мышления он лично отвел войска в Золотом. И именно туда пришел Путин. Зная, что теперь скажут украинцы о своем главнокомандующем. Потому что Путин думал стратегически. А у Зеленского не было на это времени. Здесь нет же времени подумать, надо войска разводить. Надо же мирный процесс ускорить.



И хорошо бы если бы так же только это делали вид, что мы ускоряем мирный процесс. Нет. Мы честно делаем шаги на встречу. И каждый раз потом получаем в морду. Очень разумное поведение. Это даже тактику должно надоесть. Не то, что стратегу", - резюмирует Фурса.

Напомним, рано утром 18 февраля в районе населенного пункта Золотое Луганской области неожиданно начались активные боевые действия. Российские оккупаицонные войска открыли артиллерийский огонь из всех систем по позициям 72-й и 93-й отдельной механизированных бригад. Также применяли калибр 152 мм.

В ходе боевых действий один военнослужащий погиб, трое ранены и двое контужены. Потери боевиков - 4 погибших и 6 ранены. Бой продлился около пяти часов.

Зеленский Путин Золотое Фурса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии