"Суд ЛНР" признал, что "герой Новороссии" Мозговой расстрелял из-за денег целую семью

9 мая 2014 года на трассе под Свердловском Луганской области (тогда эту территорию Украина уже толком не контролировала) расстреляли семью бизнесмена Олега Бурыхина из Антрацита.

Пишет на своей странице в Фейсбук блогер Денис Казанский.

"Бурыхин с женой и дочерью ехал на двух внедорожниках "Тойота FJ" в сторону российской границы. Начинались боевые действия, и семья хотела переждать их в РФ. Но доехать до России им было не суждено. Недалеко от границы машины были расстреляны из засады "ополченцами". Олег и его жена Ирина погибли на месте. 10-летняя дочь получила серьезные ранения, и чудом осталась жива...

Тогда об этом происшествии написали все СМИ. Но трагедия быстро забылась, так как начиналась война и ее затмили другие, еще более страшные новости. Власти в Луганской области тогда уже не было, поэтому преступников не искали и не назвали.

И вот спустя почти 6 лет так называемый "суд ЛНР" все же назвал виновных. Организаторами убийства семьи Бурыхиных были названы командиры батальона "Призрак" - Александр Костин ("Август") и Алексей Мозговой. Костину дали 14 лет тюрьмы. Мозгового по понятным причинам не судили - он был убит еще в мае 2015-го. По иронии судьбы, погиб он так же, как и его жертвы - расстрелян из засады на трассе. Karma is a bitch.

Материалы дела уже опубликованы в открытом доступе и там можно почитать во всех подробностях о том, как "герои Новороссии" расстреливали семью с ребенком.

Если коротко, то дело обстояло так:

Мозговому и Костину стало известно, что директор ООО «Борис Инвест» Олег Бурыхин с семьей в ночь на 9 мая будет ехать из Антрацита в Россию и повезет с собой крупную сумму денег наличными. Узнав об этом, они решили устроить на дороге засаду, убить и ограбить Бурыхиных. Для этого «герои Новороссии» отжали у предпринимателя из Свердловска «Камаз», с помощью которого перекрыли трассу. А также подтянули к месту засады взвод «ополченцев», которым рассказали, что на внедорожниках по трассе будут ехать боевики «Правого сектора» и их нужно убить.

Бурыхины, которые двигались по трассе на двух автомобилях «Тойота FJ», увидели, что дорога перекрыта «Камазом» и остановились. После этого по ним открыли огонь из засады. Убив родителей и бросив на месте истекающую кровью девочку, «защитники Донбасса» забрали из машины деньги и скрылись.

Как знают все, кто хоть немного интересуется историей войны на Донбассе, Алексей Мозговой - один из самых распиаренных "героев Новороссии". Сколько хвалебных статей и репортажей было написано про него, просто не сосчитать. Кажется, ни один другой полевой командир ЛДНР не удостоился такой чести. После смерти Мозгового о нем были сняты документальные фильмы и написаны книги. Пропагандисты очень старались, чтобы создать ореол славы его батальону «Призрак». В Алчевске Мозговому даже установили памятник. И вот теперь даже руководство ЛНР (а следовательно - и Россия, которая там все контролирует) признало, что один из самых известных "защитников Донбасса" оказался банальным разбойником, мародером и убийцей", - резюмирует Казанский.

Казанский ЛНР Мозговой Костин Бурыхин расстрел суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии