Арестович: Намечаются прямые переговоры с террористами «ДНР» и «ЛНР».

Военный эксперт и популярный блогер Алексей Арестович прокомментировал подписание главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком решения ТКГ в Минске о создание Консультативного совета с представителями ОРДЛО.
Об этом Арестович написал своей странице в Фейсбук.

- Создав «Консультативную группу» в Минске, Зеленский/Ермак продолжают свою последовательную стратегию на «примирение с Россией».

Они весьма упорны, эти парни: теперь намечаются прямые переговоры с террористами: представителями т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Москва, соответственно, уходит в «посредники».)

У этой программы два лица.

Одно из них: финляндизация Украины - превращение ее в «доброго», ни в коем случае не враждебного «соседа РФ».

Второе - оглушительное по важности: фактический отказ от Минских соглашений - кидок партнёров по Нормандскому формату: Германии, Франции, ОБСЕ, создание параллельного процесса, который потом предъявят, как основной (при слабом, я думаю сопротивлении выкинутых - Германии, Франции, США), выведение РФ из-под ответственности за развязанную против Украины войну.

Мол, сами справились, не то, что вы и «попередники».

Обе стороны, РФ и Украина, желают паузы.

РФ, потому, что просела под санкциями и начала фундаментальную перестройку власти, Киев - потому, что персонально Зеленский не любит войну, персонально олигархи хотят убрать «препятствия для экономики» (их экономики), персонально народ (от 45 до 65% по результатам разных опоросов) хочет мира, хотя и «...не любой ценой».

Кстати о цене.

Ожидаемые вехи на пути комиссии Ермак - Козак:

- обмен пленными (обязательное сентиментальное сопровождение всего пакета);
- прекращение огня;
- разведение войск;
- работа КПВВ;

чуть позднее:

- восстановление транспортного и шире, экономического сообщения с ОРДЛО/РФ;
- вода в Крым;
- выборы в ОРДЛО;
- возобновление междержавных связей на уровне парламентов, дипломатии и т.д.
- общая «нормализация» отношений.

Эта цена - превращение Украины в безсубъектное, безобидное дно между Европой и РФ, «Малороссию», может не понравиться не только активному патриотическому меньшинству в Украине и значительной части украинских избирателей, которые, хотя и за мир, но не готовы платить слишком много, но и путинскому силовому меньшинству, давно красиво живущему с разнообразных войн и не желающему так красиво жить прекращать.

Поэтому, я думаю что у Путина-Зеленского, Ермака-Козака не получится.

Путин с его попыткой перестроить власть в России, фактически начал внутриэлитную Гражданскую войну - с неизвестными ещё последствиями, Зеленскому - нечего предъявить на годовщину его монопольной власти: на фоне эпидемии, экономического кризиса и общего роста недовольства, которое вообще может закончиться социальным взрывом, например, при попытке дать воду в Крым", - отметил Арестович.

Ранее сообщалось, что Трехсторонняя контактная группа на заседании в Минске, которое состоялось 11 марта, договорилась о создании органа, которым фиксируется субъектность самопровозглашенных “ДНР” и “ЛНР”.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заверяет, что консультативный совет в ТКГ, в состав которого войдут представители ОРДЛО, будет выполнять исключительно совещательные функции.

Апестович ДНР ЛНР Ермак Зеленский Путин Украина Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии